赤ちゃんを洗う際の流れと湯船から出た後の対応について教えてください。①赤ちゃんを拭くときの流れ、②赤ちゃんをベビーバスチェアに座らせない場合の対応を知りたいです。
ワンオペお風呂で、赤ちゃんを浴室内に待機させている方教えてください!🛁
ベビーバスチェアに赤ちゃんを座らせている間に自分が洗う
→自分が洗い終わったら赤ちゃんを抱き上げ膝の上で洗う
→一緒に湯船に入る
湯船から出た後の流れについて教えて欲しいです!
①もう一度ベビーバスチェアに赤ちゃんを座らせて、その間に自分の体を拭く場合
→自分が拭き終わった後、赤ちゃんはバスタオルに包まず裸のままリビングなどに連れて行き体を拭いたり保湿をしたりするのでしょうか?
②湯船から上がった後はベビーバスチェアに座らせない場合
→赤ちゃんをどこに置き、自分はどのタイミングで体を拭くのでしょうか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
☺︎
バスチェアにタオル広げて包んでました😊そのまま包んで保湿する場所に移動してました😊湯船でたら先に自分を拭いてました😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですがすでにバスチェア使ってないです😂
ずっと浴室内にそのまま座らせてます笑
今は寒いですし、浴室内で自分が先に着替えれるとこまで着替えちゃって赤ちゃん連れて脱衣所で保湿と着替えしてます☺️
リビング遠いから使いませんが、近かったらあったかいからリビングまで移動してると思います💡
aa
10ヶ月くらいから大きめのバケツ?にお湯入れて壺湯みたいにして私が洗ってる間に入っててもらって娘洗って2人で浴槽、一緒に上がって自分はとりあえず適当に拭いて全裸のまま脱衣所で娘の着替え保湿終わらせて自分の着替えです🙌🏻
コメント