木造住宅について質問です。音の響きは気になります。実際に住んでいる方、音のトラブルはありますか?
木造住宅へ住んでるかた!!
一度も住んだことないので教えて欲しいです💦
音の響きはやっぱり凄いですか?
木造の方がやすいんですけど音のトラブルとかを懸念してます😣
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

mama
音は聞こえてきますが、騒音やトラブルになるほどじゃないかなーと思います!
実家も木造で、隣が公園で都内のため昼間はよく保育園の子たちが遊びにきてましたが、遊んでる間は正直うるさいです。笑
私は子ども好きだし保育士なので、もちろん不快感はありませんけどね!
今も木造で、家の目の前が通学路ですが、通学路に近い部屋にいると話し声はなんとなーく聞こえてきます!あと車の通る音もよく聞こえます笑

Sana.
大東建託に住んでいましたが、1階2階のピンポンどちらがなったのか分からないくらい筒抜けでした笑 引き戸を開ける音、トイレを流す音、足音や話し声(ボソボソと遠くに聞こえるけど床に耳つけると内容聞き取れる)
10年以上前に住んでいた新築物件の事なので今はまた対策されているかもしれませんが、子無しでも私は気になりました。子育てするのには神経使うなぁと思いました。
コメント