指差しができないと言葉が出ないって本当ですか?指差しができてからの発…
指差しができないと言葉が出ないって本当ですか?
指差しができてからの発語につながりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
保育士時代、指さしは言葉の前の言葉と言われおり、指差しした時に大人が「○○あったね〜」などと共感することによってそれは○○なんだとだんだと覚えて、言葉に繋がっていくと習った事があります🙌
指差しができないと言葉が出ないって本当ですか?
指差しができてからの発語につながりますか?
はじめてのママリ
保育士時代、指さしは言葉の前の言葉と言われおり、指差しした時に大人が「○○あったね〜」などと共感することによってそれは○○なんだとだんだと覚えて、言葉に繋がっていくと習った事があります🙌
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園から小学校に入学されたorこれからするお子さんがいる方に聞きたいです🙇♀️ ・ループタオル ・レッスンバッグ ・上履き入れ ・お箸セット などは新調しますか? 捨てるほどボロボロではないけど、決してぴかぴか…
4月から保育園に通う10ヶ月の息子がいます。 西松屋で買った80サイズの長袖を着せてみたら、 腕がパツパツで😭 90サイズも持っていたので一応着せてみたのですが、 そちらも同じくパツパツでした。 ただ丈はどちらもいい…
1歳9ヶ月の下の子ですが発語がゆっくりです💦 お友達にどうぞができなかったりと社会性も弱いので 6月から療育に通うことに決めました! 私と2人きりだと経験も少ないので療育で色々学べたら良いなと思ってます! 他の成長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹