コメント
りこ
入れるのは税の扶養のみなので年末調整に記載するだけですよー☺️
はじめてのママリ🔰
上の方のおっしゃる通りです🌟
税扶養は対象ならメリットしかないですよ😌
-
まるまる
教えていただきありがとうございました(^^)!
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
入りましたー!
年末調整で記載してできてます👍🏻
-
まるまる
入られたのですね!教えていただきありがとうございます!(^^)
- 12月21日
ままり
税の扶養入りました。
健康保険は、自分の会社のままです(夫の健康保険の扶養には入ってません)。
-
まるまる
教えていただきありがとうございます!私も必要に応じて入りたいと思います!
- 12月21日
虹色ママ
社保はそのまま継続です。
税扶養ですが、対象にならない人もいるようです。
対象なら、配偶者控除をうけて、旦那様の税負担を軽くするのがいいと思います。
年末調整の書類に記入するだけのようですよ。
-
まるまる
詳しく教えていただきありがとうございます!対象に合うか確認して入りたいと思います^_^!
- 12月21日
退会ユーザー
特に扶養に対する手当てとかもなかったし1年で終わるし入りませんでした。
-
まるまる
コメントありがとうございます!確かに、一年で終わる場合入らなくても良さそうですね!
- 12月21日
まるまる
早速ありがとうございます!🥹
そうなのですね!
2024年が対象になる場合は2024年末の夫側の年末調整時に記載する形でしょうか??
りこ
そうです!
年収高くなると控除減りますが年収201万までは控除できます☺️
まるまる
お返事ありがとうございます!
来年の収入を踏まえて検討します!ありがとうございます、勉強になりました(^^)