※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

雪国でのスノーブーツについての質問です。ショートブーツでも大丈夫でしょうか?長靴をネットで購入予定です。

雪国の方!スノーブーツどうゆうの履いてますか??

初めての雪国で冬を越します、
私の住んでる所は今のところ積雪5センチくらいですがここ数年は30〜60センチ積もってるみたいです。
今日スーパーに買い物行ったらみなさんスノーブーツみないな長靴履いていて、必要なんだなあと思いました💦

ただショートブーツのスノーブーツ履いてる人が多かったのですが、40センチくらい積もったら長いブーツと履き替えてるのでしょうか💦? 
それともショートブーツ系でも問題無いのでしょうか?💦

子供もじっとしてられないのでゆっくり長靴見れないのでネットで買う予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

私は雪かきの時だけ長靴履いてます!
あとはショートで過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートブーツでも冬越せそうですね✨安心しました✨

• 12月21日
ひよこ

豪雪地帯住みです🙋‍♀️
膝下くらいの長靴とムートンブーツを持ってます☻
車移動がメインなのでちょっとした外出時はムートン、仕事行く時や除雪の時は長靴履いてます!
長靴は滑りやすいし寒いし常時使いはしてないですが、ムートンだと埋まってしまうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます✨ムートンでも大丈夫そうで安心しました✨ふくらはぎがたくましくて農作業の長靴しか履けたこと無くて…笑
    オシャレなスノーブーツ長めのやつだと絶対入らないよなあ…と悩んでましたがムートン?スネあたりのまででみなさんお過ごしなら私もどうにかいけそうです✨🍀

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

防水のショートブーツ、ムートンブーツ、中モコモコの長靴を使い分けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん使い分けしてるのですね!✨
    長靴は恐らく大丈夫と信じて一足だけ買ってみます😂

• 12月21日