外出時に使えるベビーフードのおすすめメーカーを教えてください。生後8ヶ月の赤ちゃんには、離乳食をあげるべきか悩んでいます。
外出時のベビーフードどのメーカーを使われてますか?
電子レンジだったり、お湯だったり何かしらの準備と手を加えないとあげれないものではなく、開けたらそのままあげられるタイプのベビーフードは何がありますか?
生後8ヶ月ですが、今まで外出時はミルクだけで過ごしてました。そろそろいつも離乳食をあげてる時間帯は、ミルクだけじゃなくてちゃんと離乳食あげた方が良いのでは?と思いました。
おすすめを教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂のお弁当あげてます😊
ママリ
和光堂やキューピーのお弁当タイプか
キューピーのレンジでチンするシリーズのを温めずにあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ママリさんも電子レンジでチンするタイプをそのままあげてる感じなんですね!それなら持ち物も少なくて済みそうですし、あげた後も捨てれそうなので楽ですね!- 12月21日
退会ユーザー
和光堂の箱のやつあげてます!!
外出が多いので、西松屋で4個セットを買ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
箱のやつとは、お弁当シリーズのやつでしょうか?!他の方からおすすめと聞いて、調べてみたら箱に入ってました!
みーママさんもそのままあげてますか?- 12月21日
-
退会ユーザー
そのままあげてます!!
実家とかだと温めてもらってます☺️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん同じように、そのままあげられてるんですね!そうされている方が多いということは、楽だし、子どもも嫌がらず食べてくれるからなんでしょうね😊
私もみーママのやり方真似させて頂こうと思います!- 12月21日
2児ママ
和光堂のそのままあげてます☺️
キュピーのお弁当のやつはスプーン入ってないので注意です!
和光堂はスプーン入ってます!
-
2児ママ
キューピーの間違いです😂
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、お弁当シリーズのやつをそのままあげてるのですね!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
上の子の時、和光堂のお弁当をよくあげてました!
よく食べる子だったのでそれ+キューピーのジュレもあげてました(今では少食ですが😇)
-
はじめてのママリ🔰
みなさん和光堂のお弁当をあげられてたんですね!ここまでみなさんから名前が出るということは本当に便利なんでしょうね😊早速買ってみようと思います。- 12月21日
ゆきだるま
和光堂のベビーフードを家であげて慣れさせているところです。
温めずにあげています。
好みにうるさい子なので食べない時は5分粥のパックご飯とツナ混ぜてツナご飯です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
和光堂のベビーフードはすごく人気ですね!私も息子に和光堂のベビーフードでトライしてみようと思います!- 12月21日
みけら
和光堂のパウチに入っているものとお弁当シリーズのもの、キューピーのビンのものをあげています。温めなくてもあげることができますよ😊もしどうしても温めたい場合はパウチタイプならカイロと一緒にタオルで包んでおいたり、お湯を持参しておいてジップロックにお湯とパウチを入れてしばらくおくと人肌ぐらいに温まります。
-
はじめてのママリ🔰
カイロいいですね!なるほどですね!
液体ミルクをカイロで温めてあげていたので、すでに買ってしまっているパウチタイプのものは同じように温めてあげてみようと思います!- 12月21日
ぽ
和光堂のパウチを持っていってます!
アカチャンホンポに売ってるパウチ用のスタンドとスプーンがセットのやつが便利なのでそれ使ってます🍀
-
はじめてのママリ🔰
パウチ用のスタンドがあるんですか?!便利そうなので、早速アカチャンホンポ行ってみます!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
早速調べたのですが、電子レンジで調理するタイプになりますよね?出先で電子レンジあるところで借りて、あげてるという感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
温めなくてもそのままあげられますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですか?!
恥ずかしいですが、電子レンジせずにあげれると初めて知りました💦
はじめてのママリ🔰
便利なので是非使ってみてください😊