※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家族・旦那

旦那さんがSwitchでどんなゲームをしているか知りたいです。最近家族でスマブラやポケモンバイオレットを楽しんでいて、旦那さんはドラクエに興味があるようです。クリスマスプレゼントのおすすめも聞きたいです。

任天堂switchでゲームされる旦那さんおられる方😊
どんなゲームされてますか?☺️

旦那はもともとゲーム好きなんですが、
私が本当にゲームに疎い人生歩んでるので、結婚してから何故かだんだん旦那もゲームしなくなりました笑
別に禁止した覚えはないんですが!笑

でも最近子どもの誕生日にswitchを購入したことで、家族でスマブラ、各々ポケモンバイオレットやってます😆
旦那はこの間ちらっとドラクエ欲しいなぁ、、とか呟き出して、ゲーム熱が再燃してきたんだと思います笑
クリスマスプレゼントとしてなんかあげようかなぁと思ってるのですが、おすすめとかあればそれも聞きたいなぁと思って😊

教えてください💕
多分、RPG?でしたっけ?ストーリーのあるものが好きなんだと思います🤔多分ですが😂

コメント

り

モンハンめちゃくちゃ楽しいです👍🏻

はじめてのママリ🔰

スーパーマリオブラザーズ ワンダーを夫婦でしてます😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの夫にはポケモンの追加コンテンツの0の秘宝をクリスマスプレゼントに用意してます😂笑

あとはゼルダの伝説やってますよ!

はに

RPGではないですが、夫はポケモンユナイトやってます!

昔からゲームが好きなのであれば、Nintendo Online追加パックに加入すると64やアドバンスなどの昔のゲームもできます✨マリオパーティとかもあったりするので、もし64やってたのであれば楽しめるのかなと思いました😊すでに加入してたらすみません💦

✩sea✩

うちの旦那は、ポケモンユナイトです!
毎晩やっていて、課金もしています^^*
あとは最近、ポケモンSVの追加コンテンツも配信開始されたので、またそこで色違い厳選してるガチ勢です(笑)
ストーリー性なら、ゼルダの伝説ですかね!
面白いって周りでは聞きました!
(息子がブレワイもティアキンもやりましたが、うちの旦那はやってないです💦)

ママリ

旦那はパソコンのゲームがメインですけど、私がSwitchしてます。

上の子もしてますが、子供だとピクミン、ポケモン、スプラ、マイクラは定番なんだなと思います。
大人からしてもその辺はたしかに面白いのと、RPGならドラクエXIは勧められてやりましたが面白かったです!歴代のドラクエをしているなら懐かしいって要素も出てきたので旦那さんが今までのもされてるならありかなと。
オープンワールドなのでやりごたえ抜群でした!

個人的にはSwitchじゃない媒体でやりましたが、PERSONAシリーズもやりごたえあって好きです。新しいのは5ですね。やるなら難しさ的にも3以降がおすすめのゲームですけど、戦闘ありきの謎解きを進めてくタイプのストーリーです。

どっちも時間は溶けていくので寝不足注意です😂