※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊活

ルイボスティーと紅茶を同時に飲んでも問題ありません。風疹麻しんの予防接種後は2ヶ月間避妊が必要です。

最近妊活でルイボスティーを飲みはじめました。それで教えて頂きたいのですが、カフェインの入った紅茶を飲んだらルイボスティーの効果はなくなってしまうのでしょうか?
プレゼントで紅茶をたくさん貰ったんですが、飲まないのももったいないし…
ちなみに今度風疹麻しんの予防接種を受けるので、少なくとも2ヶ月は避妊です。なので今はまだルイボスティーもゆる〜く取り入れてるレベルです。

コメント

ぷにこ

ルイボスティーにそこまでいう効果ってないと思いますので、
あまり気にしなくていいと思いますよ💡

ただ、ルイボスティーでノンカフェインなのに、結局紅茶でカフェインとったら意味無いのかな?とら思います!

• おはぎ

おはぎ

お返事ありがとうございます。
    まだ授かってはいないので元々あまりとりませんがカフェインはそこまで気にしていません☺
    ルイボスティーは子宮をふかふか(笑)にする効果があると聞きました😃
    気になるのはそこですね…見えないので結局わかりませんが…

• 3月7日
KURO

私もルイボスティー、飲んでますよ😊

半年飲んでいますが、効果は色々でてきています💡
毎年ひどかった花粉症が軽くなり、子宮内膜が厚くなったり、冷えも軽減しています!

薬とは違うので、効果がなくなるとかは無いんじゃないですか?💡

• おはぎ

おはぎ

冷え性、花粉症が軽くなるのは嬉しいですね😍
    そうですね、紅茶を飲むのは週1、2回くらいにして、気長にルイボスティーを楽しみます🍵

• 3月8日
さつまうし

それは全然関係性がないと思います!

ただ紅茶は元々好きなので、1日1杯と決めて毎日飲んでいました^^
コーヒーほどカフェインもないですし

• おはぎ

おはぎ

それなら嬉しいです😄
    そうですよね、カフェイン1滴も摂ったらダメってわけじゃないですもんね!

• 3月9日