※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

寝るときにうつ伏せになって前進して動けなくなり、泣くことが多いです。寝る場所を広くするか、対処法が知りたいです。

寝てる時ってうつ伏せになって前進していきますか?
それでベッドの上のとこまで来て動けなくなって泣くってのが夜中数回あります💦毎日です!

ベッドで川の字で寝てるんですが、私の所につっこんできて身動きとれなくなって泣くとか結構あるんですけど、寝る場所をもっと広くした方がいいんでしょうか?なにか対処法はありますか?

コメント

きなこ

めちゃくちゃありました🤣壁に激突して泣いてそのまま土下座寝‥‥懐かしい🤣

• まるこ

まるこ

もう時が過ぎるのを待つしかないんですかね💦いつやらなくなりましたか?

• 12月21日
ままり

めっちゃありました!!
私も当時は困って、ぶつかっても大丈夫なようにベッド縁に丸めたタオルを置いてみたりしてました。
今も寝相悪いので大人サイズの布団で寝かせてます

• まるこ

まるこ

みなさんあるんですね💦いつやらなくなりましたか!

クッションとか置いてもつっこんでって進まなくて泣いてるんですよね😭

• 12月21日
  • ままり

ままり

いつだったか明確には忘れちゃいましたが、1歳半前にはなくなりました。
    イモムシみたいに進んでつっこんでますよね、笑

• 12月21日
  • まるこ

まるこ

1歳半!まだまだ長い😂
    ほんとイモムシみたいですよね😂なんで寝ながらあんな動いちゃうんですかね💦

• 12月22日
mamari

我が家も現在進行形でそんな感じです😂
床に布団3枚敷いて夫と娘と3人で寝てますが、上に上に進んでいって壁に頭ぶつけながら土下座寝してます。クッションも置いてるんですけど意味ないですよね…布団3枚敷いてるおかげか私や夫にぶつかってくることはあまりないです!
私が夜間授乳してた時のくせで夜中2~3回自然と目が開くようになってしまっているので、自然と起きる度に布団の下の方まで娘を戻すようにしてます😂(娘は動かしたくらいじゃ起きないので)
起こされるとこっちも多少イラッとしてしまう時があるので、自然と起きた時に対処しておこう精神でやってます…

• まるこ

まるこ

なんで上に進んじゃうんですかね😂うちも私が目覚めた時に、すごい下の方に引きずるんですけど、すぐに上に登っていきます😂仰向けでじっと寝てて欲しいですよね😮‍💨

• 12月22日