コメント

退会ユーザー
逆に鬱だと虐待の恐れもあるので空きがある園探して優先的に入れてくれます😅
求職では入れず、理由を疾病(うつ病)に切り替えたらすぐ入れました。
他の子も同じなのか私が鬱だからかわかりませんが、子どものちょっとした怪我やアザなどすぐここどうした?と確認されます😓
そもそも保育園の容量が足りてないですよね。
昔と違って共働きが増えた分利用したい人も増えているのに保育園は増えるどころか合併したりで減ってます…
自治体によってかなり変わるとは思いますが。
退会ユーザー
逆に鬱だと虐待の恐れもあるので空きがある園探して優先的に入れてくれます😅
求職では入れず、理由を疾病(うつ病)に切り替えたらすぐ入れました。
他の子も同じなのか私が鬱だからかわかりませんが、子どものちょっとした怪我やアザなどすぐここどうした?と確認されます😓
そもそも保育園の容量が足りてないですよね。
昔と違って共働きが増えた分利用したい人も増えているのに保育園は増えるどころか合併したりで減ってます…
自治体によってかなり変わるとは思いますが。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マー
遅れてすみません💦
そうなんですね…
今はまだ全国的に空きが不足してますし、通うの大変だったりすると難しいですよね…
徒歩やチャリとかだとやっぱり範囲限られますし…
都市部はまだまだ増え続けてますが、未満児は全然足りて無いですね…
3歳児以上はちょこちょこ空いてたりしますけど💦