コメント
はじめてのママリ🔰
変更した方がいいのかもしれませんが、
仕事用は旧姓の方が都合いいのでそのままです😅
ままり
銀行で働いてます🙋♀️
普段使いでは問題ないと思いますが、ATMではおろせないようなまとまった金額を窓口でおろす時の本人確認の時にめんどくさいかな?と思います。
氏名変更の為に待ち時間が伸びるかもしれません🤔💦
通帳やカードをなくした時は利用停止は問題なくできると思うので、氏名変更してないからカードが止められなくて困るみたいなことはないと思います!
再発行するってなると本人確認が入ります💦
銀行によっては氏名変更もネットで出来たりするので暇な時にやった方が…とは思いますが、正直そのままでも日常生活にはあまり支障ないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
銀行員さん✨
本人確認ってなるの戸籍謄本とかそっち系になってくるんですかね😅
面倒くさいけど何かあった時にどうにもならないことは無いってことでしょうか?😣
ちなみになんですが旦那が来年自己破産をする予定で私の通帳や財産は大丈夫と言われているんですが、念の為に旧姓の通帳に入れておけば大丈夫かな?と思っていて😢銀行員さんには関係ない話になりますよね💦?- 12月21日
-
ままり
本人確認は基本免許証とかマイナンバーカードですね😌
銀行の取引状況によってマイナンバーの提示が必要でマイナンバーカードを持ってない場合はマイナンバーが載った戸籍謄本を取ってもらうこともあります。
自己破産については専門外なので詳しくは分かりませんが、それこそ戸籍を辿れば旧姓でも特定は出来てしまうので旧姓だから大丈夫!っていう訳でもない気はします🤔💦- 12月21日
はじめてのママリ🔰
理由があるとなかなか変更する気になれないですよね😭💦