※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

新居になったら入浴剤使えないのちょっと残念だけど1.5坪風呂たのしみ~💞💞

新居になったら入浴剤使えないのちょっと残念だけど1.5坪風呂たのしみ~💞💞

コメント

はじめてママリ

新居楽しみですよね!
なんで入浴剤使えないんですか?🥺

• y

y

エコキュートは配管を痛めてしまうので使えないと説明受けました🥹

• 12月20日
🌻

エコキュートの説明書に使える入浴剤の記載があるので、ぜひ読まれてください🤗基本はにごり湯が禁止です!😄

• y

y

追い焚き機能も使うので推奨はされてないみたいです🥲

• 12月20日
  • 🌻

🌻

参考までに🤗

• 12月20日
とりあ

うちもエコキュートですが、お湯張りしたらスイッチ切って、あとはシャワーから足し湯してますよ😂

入浴剤使えないお風呂なんて入れないので、追い焚きは一切せずシャワーで代用です😂😂

• y

y

旦那が帰ってくるの遅いので追い焚きは必須なんですよ〜、

• 12月21日
  • とりあ

とりあ

勿体ないですが、ある程度お湯抜いておいて旦那が帰ってきたらシャワーで足し湯してもらいます😂

何時間もお風呂入るのに差があるなら、追い焚きは電気代高いですし😱💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

追い焚きより足し湯の方が電気代かからないですよ☺️

• y

y

お湯を少し捨てて足すと言うことですか〜?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯は捨てずに足し湯しています。
    たっぷりお湯はるのでしたら少し抜いた方がいいかもしれないですね🤔

• 12月21日
  • y

y

旦那が帰ってくるのが深夜なのでだいぶぬるくなってるので足し湯でたりますかね😂

• 12月21日