子育て・グッズ 5.6ヶ月になると母体免疫がなくなると言われる本当のようで、風邪を移されてしまい困っています。対策はあるでしょうか?明日耳鼻科受診予定です。 5.6ヶ月になると母体免疫がなくなるというのは 本当のようで、、 先月は主人、今日は私の風邪を移してしまい 鼻水鼻詰まりくしゃみが出ています。 接触は避けれないのでしょうがないかなと思いますが、 さすがに可哀想になってしまいます。 なにか対策はあるのでしょうか?? 明日耳鼻科受診予定です。 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 1 体 主人 ままり(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大人が体調悪いときはマスク、消毒して移さないようにするしかないですかね😳 風邪を引いて免疫つけて強くなっていくものだと思うので、大きな病気でない限り仕方ないのかなと思います💦 12月20日 ままり なるほどです、、、😭 免疫つけろー!!強くなれー!!と念じておきます、、 ありがとうございます😊 12月20日 はじめてのママリ🔰 一番上の子は、教科書通り6ヶ月で初めて風邪を引きましたが、一番下の子は、上の子達が幼稚園で色々貰ってくるので、いま5ヶ月ですが、コロナ、胃腸炎、風邪…もう色々なってます😮💨💦💦 12月20日 ままり なるほどです、、、 風邪を引くのはしょうがないことですよね、、 わたしは第一子なので 敏感になってしまってます💦 12月21日 はじめてのママリ🔰 私も一人目の時はそうでした。 初めて風邪を引いた時は大騒ぎでした😂 12月21日 ままり 今まさにその状況です!😱 2人目になるとドンとかまえられますか??? 12月21日 はじめてのママリ🔰 二人目のときはまだ上の子が幼稚園に行ってなくて、あまり病気にならなかったです。 今回は上二人が幼稚園なので、ありとあらゆるウイルス持って返ってくるので、今はただの風邪ならドンと構えられます。 少し前に上二人がインフルエンザになったときはヒヤヒヤでした😢💦 12月21日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほどです、、、😭
免疫つけろー!!強くなれー!!と念じておきます、、
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
一番上の子は、教科書通り6ヶ月で初めて風邪を引きましたが、一番下の子は、上の子達が幼稚園で色々貰ってくるので、いま5ヶ月ですが、コロナ、胃腸炎、風邪…もう色々なってます😮💨💦💦
ままり
なるほどです、、、
風邪を引くのはしょうがないことですよね、、
わたしは第一子なので
敏感になってしまってます💦
はじめてのママリ🔰
私も一人目の時はそうでした。
初めて風邪を引いた時は大騒ぎでした😂
ままり
今まさにその状況です!😱
2人目になるとドンとかまえられますか???
はじめてのママリ🔰
二人目のときはまだ上の子が幼稚園に行ってなくて、あまり病気にならなかったです。
今回は上二人が幼稚園なので、ありとあらゆるウイルス持って返ってくるので、今はただの風邪ならドンと構えられます。
少し前に上二人がインフルエンザになったときはヒヤヒヤでした😢💦