※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

もうすぐ2歳5ヶ月ですがどのくらい話せるものですか??同じくらいのおこさんいる方、先輩ママさん教えて下さい。、

もうすぐ2歳5ヶ月ですがどのくらい話せるものですか??同じくらいのおこさんいる方、先輩ママさん教えて下さい。、

コメント

ちゃむ

数日で2歳2ヶ月になります!話始めも早かったのあり参考になるか分かりませんが、、
何語文とかではなく文章で話してます!
「今日パパとママと公園行ったね〜滑り台楽しかったね〜」とか「ばーばのとこ行っていちごのアイス食べる〜」って感じです!
きらきら星やげんこつやまのたぬきさん、アンパンマン体操は1番全て歌えます!

• ちゃむ

ちゃむ

話始めも早かったのであまり参考に、、でした💦

• 12月20日
  • に

すごいー!!!✨そんなにお話しできるんですね!!教えて頂きありがとうございます!!

• 12月20日
いちご みるく

上の子は3語文、下の子は1歳で3語文を話してたので、2歳にはもう文章でした。
2歳半だと大人と同じように話してた気がします。

• に

お子さんどちらとも話すの早いですね✨すごいです!教えて頂きありがとうございますっ!!!!!

• 12月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

上の子は遅かったんですよ💦
    1歳半でまだあまり話せず様子見になり、2歳過ぎて話すようになりました🙂
    下の子は反対に早すぎて💦イヤイヤ期も早かったです。

• 12月20日