もうすぐ2歳5ヶ月ですがどのくらい話せるものですか??同じくらいのおこさんいる方、先輩ママさん教えて下さい。、
もうすぐ2歳5ヶ月ですがどのくらい話せるものですか??同じくらいのおこさんいる方、先輩ママさん教えて下さい。、
- に(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ちゃむ
数日で2歳2ヶ月になります!話始めも早かったのあり参考になるか分かりませんが、、
何語文とかではなく文章で話してます!
「今日パパとママと公園行ったね〜滑り台楽しかったね〜」とか「ばーばのとこ行っていちごのアイス食べる〜」って感じです!
きらきら星やげんこつやまのたぬきさん、アンパンマン体操は1番全て歌えます!
いちご みるく
上の子は3語文、下の子は1歳で3語文を話してたので、2歳にはもう文章でした。
2歳半だと大人と同じように話してた気がします。
-
に
お子さんどちらとも話すの早いですね✨すごいです!教えて頂きありがとうございますっ!!!!!
- 12月20日
-
いちご みるく
上の子は遅かったんですよ💦
1歳半でまだあまり話せず様子見になり、2歳過ぎて話すようになりました🙂
下の子は反対に早すぎて💦イヤイヤ期も早かったです。- 12月20日
ちゃむ
話始めも早かったのであまり参考に、、でした💦
に
すごいー!!!✨そんなにお話しできるんですね!!教えて頂きありがとうございます!!