※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良時の常備品について相談中です。3歳の子供がアデノウイルスにかかり、家族全員が体調不良に。今後のために他の方が常備しているアイテムを知りたいです。

家族が体調不良になったときのために、常備しているものを教えてください🙇‍♀️

先日3歳の子供がアデノウイルスになり40度近い熱。自身は妊娠中で運良くアデノはうつらなかったですが、同日に酷い頭痛と咳。旦那は出張中。

今まで子供が感染症、高熱になったことがなく、恥ずかしながら自宅に看病グッズ?を常備しておりませんでした。
子供は食欲もなく、ゼリーやアイスなら…と思いましたがそれも買い置きがなく。。
運転も出来ないし、熱がある子供を自転車に乗せて買い物に行くわけにもいかず、途方に暮れました😭(近隣に両親もおりません)

回復後、冷えピタと氷枕、OS1を買ったり、自身の頭痛のためにカロナールを処方してもらったりとしましたが、他にも皆さんが日頃から体調不良になったときのために常備しているものがあれば参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

チョッピー

おかゆ
ウィーダーinゼリー
チューペットアイス
冷えピタ
のどスプレー
のど飴
一口ゼリー
卵豆腐
バナナ
冷凍焼き芋
フルーツ
フルーツ缶
うどん
鍋焼きうどん

チーズ
鮭フレーク
クーリッシュ
たまご
冷凍ほうれん草
冷凍グラタン

この辺りあれば買い物いかずともやりきれてます。

はじめてのママリ🔰

災害用のローリングストック用のスペースがあるので、そこで一緒にローリングストックしてます☺️
療養中に使う系のものだと

・ロキソニン
・葛根湯
・子供用のグミサプリ
・子供用のジュレ
・ウイダーinゼリー
・冷えピタ
・龍角散のど飴
・みかんゼリー
・小さいゼリー
・みかん缶
・トマト缶
・コーン缶
・おかゆパウチ
・フリーズドライのおかゆとそうめん
・清涼飲料水
・野菜ジュース
・カップ麺(うどん)
・乾麺(そうめん)
・お茶漬け
・おでんパック
・ホットケーキミックス

で、冷凍庫にうどんとラーメンは必ず入ってます☺️

そういう時、ネットスーパーとか、ウーバーでコンビニから持って来てもらうのとか割と助かるので、多少送料かかっても使えるものを探しておくといいかもです☺️

3kidsママ

自分が発熱した時用の市販薬のカロナールとアセトアミノフェン、鼻水と咳と痰の風邪薬(カルボシステインとか)、乾いた咳のみの薬(メジコン)、ペラック(のど痛い時)、ビオフェルミン粉、冷えピタ(おでこ狭いので子供用)、湿布(一度発熱時に階段踏み外して捻挫したので🤣)、ティッシュ、マスク(受診時忘れがちなので車に)を常備してます!

食べ物はQooのゼリーとアンパンマンのジュースをストックしてます☺️あとはその都度イオンのネットスーパーか出前館の置き配です!