産婦人科・小児科 吐き戻しで小児科受診された方へ。検査内容や所要時間を教えてください。 吐き戻しが多いため、明日総合病院の小児科を受診することになりました。 個人個人やその病院によっても違うのは承知なので、同じように吐き戻しで検査のために受診された方、どんな検査をしましたか?? またどのくらい時間かかりましたか?? 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 小児科 総合病院 吐き戻し はじめてのママリ🔰 コメント かのん 造影検査と血液検査しました! 元々予約してた定期検診の時にしたので、時間的には3時間くらいは病院にいたと思います💡 12月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 小児なので手出しないですよね?!😳 またその検査結果などもその日に聞けたのでしょうか?? 12月20日 かのん 手出しなしです! 結果もその日に聞いて帰りました💡 12月21日 はじめてのママリ🔰 今日行ってきました! そしたらとりあえず造影検査などは子への負担も大きいので最終手段として、まずはとろみのあるミルク、ARミルクを飲ませて一週間後にきてくださいと言われましたが、販売終了になっているミルクで、メルカリとかにもあるけどそれで買えたところで次はもうないかもしれないし、ともう幻滅しています‥🤪 12月21日 かのん 今日行かれたんですね! そうでしたか💦 ARミルク見てみましたが、確かに販売終了になっていましたね😱 Amazonで見つけたものの、残り11点...使い続けるのは難しそうですね💦 病院の先生も販売終了知らなかったんでしょうか🤔 ちなみに我が家は造影検査の結果、胃が右に捩れててスムーズに消化できず、それで吐き戻しが多かったようでした💡 12月21日 はじめてのママリ🔰 それを伝えたら、それに限らずとろみつきのミルクならなんでもいいと言われましたが、それも教えてくれず、調べてもそれしか出てこなくて、結局離乳食でつかうとろみのもとを使ってもろみをつけてくださいと言われました😇 なんかもうなんでもありかよ‥と思いました(笑) そうだったんですね! そしたら防ぎようがない感じですか?? 成長していくにつれて減ってくまで待たないとなんですかね‥? 12月21日 かのん え、ミルクに自分でとろみつける感じですか💦 いやいやって感じですね😱 しかもミルクの度毎回😱😱 ミルクの途中で1回横向き→うつ伏せにして、ねじれてる方向にミルクが流れるようにしてって言われましたが、結局それしても9ヶ月くらいまでは離乳食すら吐いてました😅 いつのまにかなくなっていった感じでした💦 12月21日 はじめてのママリ🔰 さっそく今飲ませてみてて、200に対して小さじ2.5いれて様子みようかなと思ってます🤣 とろみのもとすらコスパ悪くおもってしまいます🤣 やはり成長とともに減っていくのは一理あるんですかね‥うちの子もあと少ししたら減ってくれるかな😭😭😭 12月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児なので手出しないですよね?!😳
またその検査結果などもその日に聞けたのでしょうか??
かのん
手出しなしです!
結果もその日に聞いて帰りました💡
はじめてのママリ🔰
今日行ってきました!
そしたらとりあえず造影検査などは子への負担も大きいので最終手段として、まずはとろみのあるミルク、ARミルクを飲ませて一週間後にきてくださいと言われましたが、販売終了になっているミルクで、メルカリとかにもあるけどそれで買えたところで次はもうないかもしれないし、ともう幻滅しています‥🤪
かのん
今日行かれたんですね!
そうでしたか💦
ARミルク見てみましたが、確かに販売終了になっていましたね😱
Amazonで見つけたものの、残り11点...使い続けるのは難しそうですね💦
病院の先生も販売終了知らなかったんでしょうか🤔
ちなみに我が家は造影検査の結果、胃が右に捩れててスムーズに消化できず、それで吐き戻しが多かったようでした💡
はじめてのママリ🔰
それを伝えたら、それに限らずとろみつきのミルクならなんでもいいと言われましたが、それも教えてくれず、調べてもそれしか出てこなくて、結局離乳食でつかうとろみのもとを使ってもろみをつけてくださいと言われました😇
なんかもうなんでもありかよ‥と思いました(笑)
そうだったんですね!
そしたら防ぎようがない感じですか??
成長していくにつれて減ってくまで待たないとなんですかね‥?
かのん
え、ミルクに自分でとろみつける感じですか💦
いやいやって感じですね😱
しかもミルクの度毎回😱😱
ミルクの途中で1回横向き→うつ伏せにして、ねじれてる方向にミルクが流れるようにしてって言われましたが、結局それしても9ヶ月くらいまでは離乳食すら吐いてました😅
いつのまにかなくなっていった感じでした💦
はじめてのママリ🔰
さっそく今飲ませてみてて、200に対して小さじ2.5いれて様子みようかなと思ってます🤣
とろみのもとすらコスパ悪くおもってしまいます🤣
やはり成長とともに減っていくのは一理あるんですかね‥うちの子もあと少ししたら減ってくれるかな😭😭😭