コメント
miyabi
10ヶ月の娘は眠くなったら、私の上にのぼってくるので、添い乳をして寝かしつけてますʕ´-ﻌก̀ʔᐝ
退会ユーザー
眠いサインあればゴロンさせてそのうち寝てます👶
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
ゴロンさせてからどれくらいの時間で寝ますか?- 12月21日
-
退会ユーザー
15分くらいですかね🤔
あとは眠くなれば自分で勝手にお布団の所行ってコロっと寝るかです😂- 12月21日
-
初めてのママリ
やはりそれくらいは見守らないとですね。
うちはすぐ諦めて抱っこしちゃってます😅- 12月21日
-
退会ユーザー
抱っこで寝ればいいんですけどね笑 低月齢からセルフねんねなので抱っこじゃ嫌がるので笑
- 12月21日
-
初めてのママリ
そっちの方が凄いです😯
なら15分は短いと思っちゃいます!- 12月21日
まー
眠くなったら勝手に寝てるタイプです!
-
初めてのママリ
羨ましいです🥹- 12月21日
や
基本は抱っこでトントンして、数分したら置いて寝てもらってます!
相当眠い時は勝手に寝てます💤
-
初めてのママリ
うちはたまーに一人で寝ますが、基本眠そうにしたら抱っこで寝かしつけています。
このくらいの月齢になると皆もう一人で寝てるのかなーと思っていたので、少し安心しました。- 12月21日
りあ
上の子たちと遊んでるので、
眠たくなったら自分でタオル持ってベビー布団に行って寝てます(^_^;)
-
初めてのママリ
兄弟がいると賢くなるんですね〜😲- 12月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子のお昼寝は抱っこの時もあればいつの間にか寝てるときもあります☺️
-
初めてのママリ
うちも同じです!
いつの間にかはまだないですが、モゾモゾしてるのを見守っているとそのうち寝るって感じです😊- 12月21日
はじめてのママリ
眠いサインが出たら、寝室に連れてってゴロン。
隣で私もしばらく横になってると寝ます(トントンはしてない)
-
初めてのママリ
寝る時間だってわかってるんですね😊- 12月21日
まぴ
勝手に寝るタイプではないので、活動限界時間を目安にトントンして寝かしつけてます😪
勝手に寝る子羨ましいです…
-
初めてのママリ
羨ましいですよね。
一人で寝る練習をと思い、眠そうにしたらお昼寝布団に置いて見守ります。
うまくいけばしばらくモゾモゾ動いて寝ますが、グズってしまったりスケジュール的にそろそろ寝ないと夜寝る時間に影響するなって時は抱っこします。- 12月21日
ちーちゃんママ
眠そうなサイン(ぐずったりあくびしたり)出したら夜寝る時と同じ環境にした寝室で、添い乳でないと眠りません😂
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
添い乳大変ですね🥺
でもお昼寝もよると同じ環境にしてるのは凄いです😌
睡眠の質が良さそうです!- 12月21日
-
ちーちゃんママ
最近上下に歯が生えてきて、寝落ちする時など結構噛まれて痛いので母乳あげられる時間も短くなってきてるな‥と思ってます🥲
そうしないと寝れないんです💦音などにも敏感で‥5ヶ月くらいまでネントレもやりましたがずーっと泣き続けて断念しました😂- 12月21日
-
初めてのママリ
泣かせるのも辛いですよね。
私はネントレ1日でやめました😄- 12月21日
マーガレット
お昼寝はいまだに抱っこです💡たまに膝に乗ってるだけで寝てたりしますが、本当にたまーにです😂重いので抱っこ紐必須です。
-
初めてのママリ
お昼寝の寝かしつけも時間かかりますか?
うちは、昼寝は数分で寝るので耐えられますが夜は時間かかるので抱っこ紐使う時あります。
段々大きくなって、腕がもたないですよね!
昼と夜、何が違うのか謎です🤔- 12月21日
-
マーガレット
お昼寝の寝かしつけは割とすんなりです💡いま起きてから4時間が活動限界っぽいので
、それくらいの時間に眠そうにしてたら抱っこして、そのまま掃除とかしてると寝る感じです。
夜は就寝する時が若干時間かかりますが、夜間授乳のときは添い乳してそのままわたしが寝てしまっているので、子どもがどうやって寝ているのかは正直わからないです😂- 12月21日
はじめてのママリ🔰
目を擦ったりグズグズし始めたら添い寝で寝ます!それでも寝ない時は放っておくと勝手に寝てます!
夜も添い寝です✨
-
初めてのママリ
添い寝ってことはお布団並べてるんですね😊
放っておいて、寝るまでにどれくらい時間かかりますか?
うちも一人で寝る練習してますが、あまり時間をかけるとその後のスケジュールが気になってしまい、抱っこしちゃってます。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
お布団並べてはなくて息子の布団に一緒に横になって寝てあげて、眠ったら私だけ移動してます笑
寝るまでに早い時は5分くらいで、長いと1回覚醒したりするので30分くらいはかかってます!
確かにスケジュールは気になりますよね💦
息子も全然寝てくれない時が一時期あってどうしよう!ってなってたのですが、そうなるのが私にとってストレスでしか無かったので気にするのやめてズレたらズレたでいいや!って感じにしてます笑
でも最近段々と安定してきてます!- 12月21日
ぴぴぴぴ
抱っこは自分が疲れるのでしないです🥹🥹
授乳してそのまま寝てしまうこともたまーにありますが、寝ずに、そのへんうろちょろしたりして、眠さの限界きたら私のとこに来て顔を擦り付けてくるのでそれが眠いサインで笑。
トントンしてあげたら寝ます😆
-
初めてのママリ
トントンで寝るの羨ましいです。
うちは逆に気になって目が冷めちゃうようです😅- 12月21日
-
ぴぴぴぴ
抱っこすると抱っこで寝て着地で起きたりしたらもうイラーっとしちゃうのではなからしないようにしてます😂😂
- 12月21日
初めてのママリ
とても可愛いですね😍