2人目妊活35歳、自然妊娠できず。流産経験あり。クリニックに行く気力なし。自然妊娠できた方の経験を聞きたい。
2人目妊活35歳、なかなか妊娠できません😭😭
今までの経緯は、
1人目、体外受精一回目の移植で妊娠
↓
2人目妊活1年ほど自然に頑張るも3回化学流産
↓
1人目の時残っていた凍結胚を移植し、妊娠するも流産
↓
その後8ヶ月ほど自然で妊活頑張ってますが妊娠できません😭
今は流産のこともありクリニックに行く気力がなく、(行った方がいいことは分かってます😭)なんとか自然にできてくれないかと頑張ってますが、年齢のこともあり難しいのかなぁとも思ったり...。
似たような状況で時間はかかったけど自然に妊娠できたよって方いらっしゃいませんか?😭
希望が欲しいです😭🙏
- ままり
コメント
あかり
40近いですが。
自然妊娠で近々出産予定です。
35過ぎてからも妊活してましたが、流産もあり苦労しました。
ビタミンDやタンパク質とって、ラクトフェリンのサプリ飲んでたら1年に1回くらいは妊娠できましたよ✨
みかん
34歳です。自然妊娠できる体じゃないので体外受精のみです。今までで6回移植しています。3回目までは全然ダメです4回目に陽性判定貰ったけどその後胎嚢のみで流産。5回目ダメ。6回目の今回陽性判定日貰って今5週目です。流産するといろいろダメージが来ますよね。私一人目でこんなに苦戦しています😅ご期待に沿う答えではまったくないんですがこんなやつもいると思って貰って少しでも希望になればと思い投稿させてもらいました。
ままり
お返事ありがとうございます!
近々出産なのですね☺️✨おめでとうございます💕
やはりビタミンDやラクトフェリンはよく聞きますが良いんですね!私も飲みながら頑張ろうと思います✨
ありがとうございます🥰
あかり
ありがとうございます😊
ままりさんも授かれますように🌟