月払いから年払いに変更すると割引があることを知り、最初から年払いにしておけばよかったと思っています。加入時にこの説明はあったのか疑問です。
保険料の支払い方法(月払い、年払い)に説明はありましたか?
生命保険に月払いで数年入っています。先日担当の方と会った時、年払いにするとだいぶ割引になりますよ!と言われました。
それなら最初から年払いにしたのに😢
調べてみると、年払いは安くなるものだと知りました。
自分の無知のせいもありますが、加入する時に説明はしてくれないものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保険営業してたことありますが、とくに案内はした事はなかったです。
自分が加入するときは、月払い、年払いの説明がなくても年払いだといくらになるか聞きます。保険内容によっては年払いができないものもありましたよ。

はじめてのママリ🔰
子ども3人いるのですが上ふたりの学資保険の時はそういう説明なかったので私も月払いです。
保険会社変えて3番目の時に年払いだと安いですよって話になって、初めて年払い制度しりました🤣案内しないといけない!とかはないんだと思います😅お得なら教えてほしいですよね!💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に、教えて欲しかったです😱
共感してもらえてちょっと胸がすきました😭🙏- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も後から知ったけど、もう変えれないとのことなので、お勉強だと思うことにしました🥲保険やさんもできれば月払いにして多く払ってほしいんですかね🤔わからないですけど(笑)
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
途中から変えられない保険なんですね⚡️それはショックですね💧
私も勉強料だと思うことにします…😱- 12月20日

はじめてのママリ🔰
ありました😊見積もりを出してもらう時点で年払い、半年払い、月払いの金額も載っていました。
-
はじめてのママリ🔰
明瞭で良い保険会社さんで羨ましいです😂- 12月20日

はじめてのママリ🔰🔰🔰
給与引き去りなので月払いのみで、特に説明もなかったです🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ちなみその保険は給与引き去りでなければ年払いはできるのでしょうか?
参考にしたいので差し支えなければでよいので教えてください😌- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ちゃんと聞いたことないですが、給与天引き=団体割だと思ってます!
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
別の形でお安くなるなら良いですよね!
教えてくださってありがとうございます😊- 12月20日
はじめてのママリ🔰
案内されないものなんですね💦
勉強料だと思うことにします😢