はじめてのママリ
基本は、離婚してからは自分でやることになります!

ままり
むしろ自分で全部してくださいと役所で言われました!
男は離婚届にサインすればやることはほぼありません。
保険証の変更はしないとなので
扶養から外れること、
国民保険に加入する際に扶養を抜けたことを証明する書類が必要なのでそれは旦那様が会社でもらってこないといけなかったとおもいます。
はじめてのママリ
基本は、離婚してからは自分でやることになります!
ままり
むしろ自分で全部してくださいと役所で言われました!
男は離婚届にサインすればやることはほぼありません。
保険証の変更はしないとなので
扶養から外れること、
国民保険に加入する際に扶養を抜けたことを証明する書類が必要なのでそれは旦那様が会社でもらってこないといけなかったとおもいます。
「夫」に関する質問
生後3ヶ月の娘がいます。 生後1ヶ月頃から抱っこをしなくても少し家事で目を離していたり、夜は寝室に連れて行って少し遊んで部屋を出ると グズることも無く寝ています。 一日でトータル1.2時間、短い時は30分くらい スキ…
保育園で預ける時間についてです! 仕事が始まるので、保育園に入園するのですが保育士さんが言った発言に引っかかっています。 私は職場まで40分かかるので、お迎えの時間がどうしても遅くなってしまいます。でも職場…
下の子が入院しています 私も付き添いで入院しており、入院期間はおよそ一週間と言われていました しかし入院が1日2日長引く可能性もあり、その際上の子の保育園の迎えにいける人がいなくって 困っています.....💦 夫、実…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント