娘の髪が切れ毛でホワホワになる時、ヘアワックスなどを使うのはいいでしょうか?
明日、娘の髪をポニーテールにしないとなのですが⤴️細い髪で切れ毛が凄くてホワホワ毛が出て来てしまいます💦
こんな時、皆さんは何使ってますか⁉️
普段はホワホワ出てきても何も塗らないのですが、ヘアワックスとか塗ったりしたらいいのでしょうか?😵
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は無印のホホバオイル馴染ませてからむすんでいます!
絶対にホワホワ毛出したくない日は、その後にケープのヘアスプレーしています!
ベビーラブ
ワセリンとかベビーオイルでおさえられます!
-
やっぱりしょうが好き
ワセリンならあります❗️
ベビーオイルはないけど、自分の使ってるヘアオイルならあります😂- 12月20日
ぷに
ワックスやオイルでまとめてそのあとケープですね!
-
やっぱりしょうが好き
最後にケープするんですね😲
前、スタジオアリスで髪くくって貰った時はきっちりまとまってたけど、ゴワゴワしてなかったのはジェルとかグリース?みたいなやつとか使ってるとかですかね💧- 12月20日
-
ぷに
私もよくオダンゴするときに後ろがチョロチョロ出ちゃうの悩みで…
ケープするのは結構いいかな。
あとはワックスとメンズのハードジェルを混ぜたり。
ケープだけだとカチカチになってしまうので。。- 12月20日
-
やっぱりしょうが好き
びっくりするぐらいホワホワ出てくるんですよ😭
長さはあるんですが、短いところはくじゃくのごとく出てきて💔
ちゃんと液体系のもので髪の毛ねかせてからケープしないとトゲトゲしちゃいますよね💦- 12月20日
-
ぷに
そうなんですよね、バリバリになっちゃうので…
髪の毛洗うの大変ですけどね。
あとはピンも必須ですが。。子供には痛いかな✘- 12月20日
-
やっぱりしょうが好き
襟足のところなら明日だけ黒ピンOKらしいのですが、基本園がピンNGで😞💔
大量に差したら、多分体育帽子かぶったらずれたり外れたりしちゃいそうですよね😭- 12月20日
-
ぷに
あとは、ほわほわ出るところだけ、絡まないゴムで結ぶとか??でそのままポニーテールしちゃう!
- 12月20日
-
やっぱりしょうが好き
つむじが変なところにあって⤵️オールバックにすると
前髪を境にほとんどアホ毛みたいに出てきます💔
襟足もだしあちこち出てくるんです😭- 12月20日
3-613&7-113
美容師から、ハンドクリームで代用可と言われてるのでハンドクリームです。
-
やっぱりしょうが好き
ハンドクリームでもいいんですね😲
- 12月20日
-
3-613&7-113
娘達の洗顔後にヒルドイド塗布してるので、そのまま髪の毛にも塗布しちゃってます😅
- 12月20日
-
やっぱりしょうが好き
うちもヒルドイドあらるます👏
発表会の時踊るんですが、髪ねたままでいられますかね😣💦- 12月20日
-
3-613&7-113
幼稚園の時は、クリームないとボサボサでの帰宅でしたが塗布してからは多少解けたくらいで帰宅でした。
- 12月20日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😊
ハンドクリームがまさかのユースキンという独特なやつしか大量にないです😂
でも普段の時にアホ毛すごかったら、ハンドクリームはいいですね👍️- 12月20日
-
3-613&7-113
ユースキンでも良いと思いますよ☺️私の手荒れが酷いので使ってますが、娘達の寝癖が酷ければ髪の毛触ってなんとなく直してます😅
- 12月20日
-
やっぱりしょうが好き
娘が、ユースキン塗った私の手をクサイ。というので⤵️嫌がるかもです😂
いい匂いのでも使ってないのがあるので、それを利用しようと思います😊- 12月20日
mamari
発表会等のときは、ジェルを使ってからポニーテールにして、スプレーまたはスティックタイプのもので仕上げています。
娘の髪は、かなり細くて癖があるので、表面だけセットしても、時間がたつと毛が出てきます。だから、長時間キープしたいときはそのようにしています😊
-
mamari
衣装の着替えや被り物(帽子やお面、冠 等)はありますか。その場合はヘアピンは要注意です。ひっかけて引っ張ってしまうとかなり崩れてしまうことがあります。
先生に(園に)預けてしまうと、お直しできないかもしれませんけれど…
私は、とりあえず、スティックタイプのものを持っていくようにしています😊- 12月20日
-
やっぱりしょうが好き
仕事で返信遅くなりすみません💦
午前中は普通に保育で、午後に発表会なんです😣
なので、ピンも本当は使いたくなくて💔
ポニーテールで、高い位置で縛ってと書いてあり⤵️短いところはボブくらいしかないからバラバラ出てきちゃって😭
腰くらいまであるところと切れて短い毛と本当長さ違いすぎて💧
大きめなリボンを付けると娘は言ってました💦- 12月20日
やっぱりしょうが好き
オイルは全体ではなく根元に近いところら辺だけですよね?
毛先の方まで塗っちゃうとベタついちゃいますよね⁉️😣
はじめてのママリ🔰
そうです!
毛先はなるべく塗らずに根元に近いところで馴染ませます😊
やっぱりしょうが好き
ホホバオイルは買いに行けないけど、オイル系のは何種類かあるので⤴️それで落ち着かせてからくくった方がいいですね😣
はじめてのママリ🔰
そうですね!
オイルだけでもかなり落ち着きますよ〜☺️
やっぱりしょうが好き
仕事で返信遅くなりすみません💦
オイル付けてからまとめようと思います😌