※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛夢
雑談・つぶやき

朝から保育園で感染が広がっていることを知った旦那が休ませろと言い、仕事を休むと困ると悩んでいます。理解されず、幼稚園にして専業主婦になることも考えています。

朝から愚痴ごめんなさい💦
保育園でアデノ インフル コロナが流行ってるって朝から連絡帳が来たの知った旦那がさ
しばらく休ませろって😑
ママはもう仕事休めないから息子のこと見ててくれるなら休ませれるって言ったら
次何かもらってきたら俺に移さないようにしろって💢

流行ってるからって休んでたら
仕事になりません‼️
ただでさえ1週間休んでめちゃくちゃ迷惑かけてるのに全然理解ない😭
それならもういっそ幼稚園にして専業主婦じゃないと無理‼️

コメント

ろぼこ

それは朝からムカつきますね😭😭

移さないようにしろじゃなくて、大人なんだからうつらないように予防と自分で体調管理しろ!って話ですよね🙄

そしてそんな事言うなら、主様の言うとおり、専業主婦にさせて下さい。ですよね😂

• 愛夢

愛夢

怒りに任せて愚痴ったのにコメントいただいてありがとうございます🥺

家が狭いので隔離がなかなか難しく
    私は接客業なので感染症をもらってくるのは息子か私なのですが…

そんなにうつりたくないなら別居すれば?と言いたくなりました💦
    3歳までは専業主婦でいさせてもらいましたが
    幼稚園は息子には合わず今の保育園にしたのと
    旦那は自営で売り上げが保証されてるわけじゃないので働いてないのは不安です😥
    ほんっと男ってなんにもわかってないですよね💢💢

• 12月20日
  • ろぼこ

ろぼこ

流行り物をもらってくるのはもう仕方ない事なんだから、それをあーだこーだ言われたくないです😑

休む時のこっちの気まずさや、申し訳なさ等なんっにも考えないんですかね!
    休むのは毎回母親だしこっちの気も知らないで勝手言わないでほしいですね😧

いやぁ
    朝からお疲れ様でした😭✨

• 12月20日
  • 愛夢

愛夢

たぶん朝から色んな感染症が流行ってるってアプリで来たからそれなら休ませろって言ったんだと思います😑
    息子は病院の先生がいいって言ったら保育園は行くと言ってるので行かせます☺️

パートなんだから休みやすいだろうが旦那の口癖なので謝りまくってるのは知らないんですよね😮‍💨 😮‍💨 😮‍💨

今から病院で登園できるか判断してもらってきます🥺
    長々と愚痴に付き合っていただいてありがとうございました🙏♡

• 12月20日