※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♾
妊娠・出産

管理入院中に母子手帳に体重や血圧が記入されず、病院に行っていないような状況になっています。同じような経験をされている方はいますか?

管理入院されてる方に質問?です!

管理入院でも検診あるじゃないですか、その都度エコー写真は貰ったりはするけど、母子手帳そのものに体重やら血圧やら何も記入すること無く、(そもそも体重とか計らないいつもみたいに)空欄過ぎて全く病院行ってない人みたいになっちゃってます💦((👈伝わるかな??、

同じ管理入院されてて母子手帳使わない?記入されない?人っています??

コメント

いー

切迫早産で入院、退院後も毎週病院に通ってた者です🙋‍♀️
私の場合は本来検診があったタイミングだけ記入されてました!今日は書いておきますね〜みたいな感じで。(33wなら2週に1回でしょうか?)

もっと長期間入院されているようでしたら聞いてみてもいいかもしれませんね☺️
せっかくだから記録に残しておきたいです!笑

ママり🧒🏻👼👶🏻

胎児発育不全、切迫早産で2ヶ月入院してました!上の方同様、妊婦健診のあるタイミングで母子手帳お借りしますね〜と言われて、渡したその日の血圧体重等記載いただいてました👌🏻

翔輝ママ(๑•ω•๑)♡

管理入院してますが全く母子手帳は使わず記入もされてまさん😅