コメント
みゃーの
キッズカメラを売ってる立場から失礼します。
結論、本当です。
【画素数だけでいえば】
カメラの仕組みなのですが、画素数というのは何個点が打たれてるか。なんですね
つまりは点が多ければ多いほど細かいから「画質が良さそうに見える」
でも本当は、画素数が高くてもレンズがチープなものを使っていたら普通に粗いんです💦
とった写真の点を多くするのが画素数で
写真自体を綺麗に撮るのがレンズだと思ってもらえれば。
なので2980円とか3980円で売っているキッズカメラは正直、値段なりの画質です。
あくまで良さそうに見せるために画素数だけを高く推しだしてる店舗が多いです🥲
なのでレビューを参考にするか、レンズに拘ってそうなメーカーの方が綺麗には撮れますが
優先度が「写真が撮れる、持ち運びしやすい、長持ちする」などならバッテリーとかを重視してもいいかもしれません。
安いものだと2~3時間で切れるので。
あとはゲームの有無や、付属品、デザインから選ぶのがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすいです。ありがとうございます!
バッテリーは大事ですよね…出かけ先ですぐに切れてしまっては残念です。。
始めはWi-Fiなどで直接スマホに送れるものがいいかな?と思っていたのですが、色々見すぎてその条件もどうでもよくなってきて、何がいいのかわからなくなってしまいました。
もし可能でしたらアドバイスいただきたいのですが、
my first camera3か、
同じメーカーのプリントできるやつか、
ピントキッズか、
ハピカムでしたら、どれがおすすめとか、これはやめておいた方がいいとか、ありますでしょうか?
みゃーの
上げておられるメーカーはどこも人気ですよね☺️
その中だと何に重きを置くかかなぁと
マイファーストカメラ3
>>写真の質も悪くない、バッテリーも長く持つ、オートフォーカス、フラッシュあり
・4gのメモリーカードなので別途用意した方がいいかも
ピントキッズ
>>可愛い、デザインやカラーの選ぶ幅が大きい、ゲームあり
・画質は他二つより劣りそう
・少し大きめなので年齢に合わせて検討
ハピカム
>>WiFi転送が魅力、タッチパネル?もあるのでスマホ系が好きな子は使いやすそう
・レビューで不良が多いとあるのが気になる
・お値段と機能が本当にいるか次第
私も子供たちにデジカメ買いましたが、今となるとフレーム、スタンプ機能とかある方が楽しんでくれたのかな?と思ってます。
あとはケースやらストラップが付いてるのも良いなぁと⇽
上記の中ならマイファーストカメラ3がいちばん気になります🥺
※きりん柄があるので笑
はじめてのママリ🔰
すごくご丁寧にありがとうございます!😭
調べてもどれがどうなのかこんがらがってしまってたので、分かりやすくて助かります🥲❣️そして販売されてる方のご意見、とてもありがたいです。
ピントキッズはゲームが不要なのと大きさの点で除外かな…と思いました!
子供の使うものなのでそこまで画質は気にしなくてもいいかもしれませんが…
娘がピンクがいいと言っていて…
マイファーストカメラの方がデザインは好きですが、ハピカムのスマホ転送とタッチパネルもやはり魅力ですよね…
もう日がないですが、少しレビューなど見て決めたいと思います…!
ちなみに、候補に挙げなかったものでイチオシとかありましたか?📸