※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
家族・旦那

敷地内同居している方に質問です。リフォームはしましたか?

敷地内同居している方に質問です。リフォームはしましたか??

コメント

2児ママ

年内に義実家の離れに引っ越して敷地内同居予定ですが、これからリフォームします😊

• カーサー

カーサー

有難うございます。私は何年か住んでからリフォームします。旦那曰く住んでからリフォームした方が良いと言われましたよ。

• 3月7日
  • 2児ママ

2児ママ

そうなんですね!私の場合、離れが相当ガタが来てるので早々にリフォームしないと住みにくいので😣少し住んでからの方が確かにいいと思います✨

• 3月7日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。ところどころリフォームしているみたいです。因みに実家は遠いんですか?

• 3月7日
  • 2児ママ

2児ママ

義実家と実家は高速で一時間半ぐらいの距離で隣県です✨旦那が長男なんで、同居前提の結婚でした😣

• 3月7日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。高速で1時間半も遠いですね、お互いに頑張りましょうね。

• 3月7日
mamai

離れを頂いてリフォーム予定です!
一軒家を一生購入することが無いので、
多少お金かけてでもじぶんの好きなインテリアにしてやります笑

• カーサー

カーサー

有難うございます。私も自分の好きなようにします。因みに古い家に住まれていましたか?実家は遠いですか?

• 3月7日
  • mamai

mamai

もともと母屋がだいぶ古くって、わたしが結婚するかしないかの時に母屋だけ建て替えて新築になってました。
    その後、母屋で同居しだして完全同居が辛くなり、古すぎて使いものにならない離れを私達でリフォームするので下さい!とお願いした感じです😆🎶
    実家は車で1時間です🚘カーサーさんは実家まで遠いのですか?🙄

• 3月7日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。同居してたのは偉いですね、私は実家は飛行機の距離です。

• 3月7日
  • mamai

mamai

飛行機の距離なら中々帰れないですね😢
    これから同居な感じですか??
    それとももう住んでるんですかね?
    お互いストレスためないよう息抜きしていきょう💨💨

• 3月7日