アルミ弁当箱にカレーって入れれないですよね?🍛明日、カレーのお弁当かいいと言われましたが、こぼれそうですよね💦
アルミ弁当箱にカレーって入れれないですよね?🍛
明日、カレーのお弁当かいいと言われましたが、こぼれそうですよね💦
- ママリン(6歳, 8歳)
コメント
いーいー
パッキンなければ傾けたら漏れてきますね
はじめてのママリ🔰
冬場は保温してくれるので
アルミのお弁当を使っています❤️
ルーを下にして、その上にカレー入れていますよ❤️
いつもキーマカレーです🍛
一見、白ご飯だけど食べるとカレーみたいな感じです🤣❤️
子供もカレー弁当の日は幼稚園が楽しみみたいです❤️🥰
-
はじめてのママリ🔰
アルミ弁当箱なのでパッキンないけど、
こぼれたことないです!
幼稚園ついてすぐに先生に渡すからかもしれないですが🥹- 12月19日
-
ママリン
キーマカレーなら確かにこぼれないかもですね!
ルーの上にご飯なんですね!
ドロドロカレーなので、辞めておいた方がいいですかね😂
それかカレーを冷凍しておくかと思いましたが、辞めるのが無難ですね😅- 12月19日
はじめてのママリ🔰
お弁当箱には白米のみ(もしくはブロッコリー的なちょっとしたおかずとご飯のみ)入れて、アンパンマンカレーを袋ごと持たせてますよ✨
-
ママリン
レトルトも温めてくれて、先生がご飯にかけてくれるんですか?いいですね😊
誰もやってる方いないので、出来るのか聞いてみようと思います💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
娘に聞いたら、お弁当箱は保温庫で温めてくれて、パウチはお箸袋と一緒にお弁当袋の中に入れっぱなし(自分のロッカーで保管)食べる時に自分でカレーをかけるみたいです。
デザートのゼリーなど、開けられない時は先生に手伝ってもらえるので、難しければやってもらってると思います😊
通わせてる園では、冬場のあたためお弁当の時期はやるやる〜って感じで、みんなやってるみたいです😳
ちなみにうちは自宅でもパウチはあたためず、むしろご飯を冷ます為にもそのままかけてます😅- 12月20日
-
ママリン
うちもお弁当は保温機に入れてくれるので、パウチはそのままかもしれないです😊
しれっと持たせてみようかなと思います😂
開けれなかったら先生にお願いしてねって言っておきます!- 12月20日
ルナ
私なら湯煎して温めたレトルトカレーと(半分だけ空欄にして白米を詰めたアルミ弁当を持たせます😂
余力があれば福神漬けでも添えるかな◎
-
ママリン
湯煎までしてあげるなんて👏
今度やってみます🤭- 12月20日
ママリン
アルミ弁当箱なので、パッキンないんでよね💦