※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スチームオーブンレンジを使いやすいですか?トースターと電子レンジを一緒にできるか検討中です。

スチームオーブンレンジをお持ちの方、買ってみて便利でしたか?✨
トーストを焼いたり、冷めた揚げ物を温めてサクサクにしたりもできるのでしょうか?

今は電子レンジとトースターが家にありますが、トースター捨てて、レンジひとつにできたらなと思っていて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5万円くらいの日立のものを使っています。
オーブン料理をするには便利でおいしくできます。
トーストを焼いたり、揚げ物あたためでサクサクにもできるのですが、トーストをトースターみたいに焼こうとすると途中でひっくり返す必要があって、2枚で8分弱かかります。
お皿に乗せて焼くのでミトンがないとテーブルまで運べません。
うちはスペース的にトースターを置けないのでこれでいいのですが、トースターがあるならそのままあった方が便利だと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    オーブン料理できるのも魅力的ですよね!

トーストや揚げ物温めもできるけど手間がかかるんですね🥲
    うちもキッチンの後ろ側がスペース的にきつくて、トースター減らしたいと思ってたのですが。
    とても参考になりました✨

• 12月20日