1/9から離乳食を始め、6日間おかゆを食べて1/15から2週目の野菜に移行することを考えています。始める曜日を夫がいる日に合わせたいため、1/9が良いと思っています。
離乳食の最初のおかゆって1週間やらないと2週目の野菜に行ってはダメですか?
年明けから始めるのですが1/8(月)が祝日のためキリの良い月曜から始められなくて1/9(火)から始めた場合 1/9〜1/14の6日間をおかゆとして1/15(月)からもう2週目に入るのってアリなんでしょうか?
うたまるの本を買っていて、
1/15から始めるのも考えたのですが、個人的に夫がいる日にスタートしたくて1/9が良くて、火曜日始まりにすると病院(木日が休み)が休みの日に新しい食材が来てしまうなぁと💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9から始めて15から2週目として良いと思います🙆♀️
N
私もうたまるの本見ていますが、自分の都合で応用しながら進めていますよ😊
個人的にはおかゆの1日くらい良いんじゃないかなと思います🫣
最初から食べるかも分かりませんし(うちは食べませんでした笑)、中々本通りには進まない可能性も大いにあります😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに最初から食べないかもしれないですよね😱
うたまる、りんごが初期からあったり卵が組み込まれてなかったりするのである程度は自分で応用しながら作り方や流れだけ参考にしてみようかなと思ってます!がんばります!- 12月19日
ママリ
全然アリですよー!
きっちりやらないと!って思ってると、食べてくれなかった時にかなりイライラします😅
臨機応変に、子供の様子を見ながら進めていけばいいです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😅この子のペースに合わせて離乳食も進めていきたいと思います🍚
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
おかゆだしいいですよね☺️年明けから頑張ります!!