みなさん、気なくなったベビー服ってどうやって保管してますか?( ¨̮ )
みなさん、気なくなったベビー服ってどうやって保管してますか?( ¨̮ )
- ans(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
愛娘のママ
ある程度の物はジップロックの大きいのに入れて衣装ケースに入れて保管してますが
要らなくなったものはとりあえずメルカリで売って
売れなければ身内にあげるか捨ててます😊
☺︎
友達にあげるか、メルカリに売るか、クリアボックスに入れて保管です🙃
-
ans
すみません、漢字間違えてました💦
クリアボックスに入れる時は一緒になにか入れてますか?
防虫剤とか?🙄- 3月7日
aman
3coinsなどに売っているboxにまとめて保管してあります٩( 'ω' )
まだ産むつもりなので次の子にとっておく予定です✫
-
ans
漢字間違えてました、すみません💦
私も次の子用にとっておきたいなぁと思って😅
ありがとうございます!- 3月7日
もりりん
サイズごとにジップロックに入れてからダンボールで保管しています( ´∀`)
-
ans
漢字間違えてました、すみません💦
ジップロックまとめる方が多いのかな!
ありがとうございます(^-^)/- 3月7日
まりー
私も次の子の為にジップロックに入れて、クローゼットに取っておきました(*^^*)初夏に使う予定です♬肌着は使えるのですが、出産する季節が上の子が冬で、下の子は初夏なので…ロンパース等は、厚手ばかりで使用出来ないので、買い足す予定です(*^^*)
あとは、ベビー服は母乳等付いていると、黄色いシミが出来てしまいます(´×ω×`)保管前に酸素系漂白剤でお洗濯してからの保管がオススメです!
-
ans
詳しくありがとうございます!
酸素系漂白剤はどこのメーカーを使いましたか?🤔- 3月7日
-
まりー
オカモトのやさしい酸素系漂白剤(子供にも環境にも優しいとのことで…)やロケット石鹸の酸素系漂白剤 過炭酸ナトリウムを使用しました!ロケット石鹸の物は、息子が3歳になってから食べこぼしなどした際のお洋服の漂白にも使えます(*^^*)
結構、落ちますよ☆主人のワイシャツの襟等も綺麗に白く漂白してくれます!
赤ちゃんの物は肌のことを考えて、肌に優しい物を使用するようにしていました!どちらの商品も赤ちゃんの肌着にも!と説明書きには書いてあるので、大丈夫かと思いますが、赤ちゃんに着せた時に何かあると可哀想なので、その時は使用を中止するのが良いと思います!- 3月7日
-
ans
わかりました!
詳しくありがとうございます(^-^)/- 3月8日
ans
すみません、漢字間違えてました💦
ジップロックてすか!
参考にします(^-^)/