雑談・つぶやき 学校の先生の態度が残念で、みんなこんな感じなのかと思っています。 学校の先生の電話の態度が悪すぎ😖あんな言い方しなくてもいいのでは。お大事にの一言もないって💦なんか残念😔学校の先生ってみんなこんな感じなのか😔 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 2 学校 先生 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント トマト大好き❤ えっ?🤨 娘さん、体調悪くてお休みされてるんですか? どんな感じの対応だったんです? 12月19日 はじめてのママリ🔰 病院行ったらインフルエンザだったので電話したのですが最初事務の方が出て全て説明したのですが今週金曜日に終業式なので荷物の持ち帰りのことを聞いたら後で担任に折り返し電話をするように伝えると言われて少ししたら電話が来たのですが開口1番荷物の件ですよね〜て、言われていつ取りに来ます?って言われたので焦ってたのもあり終業式に行きますって行った後本人に取りに行かせてもいいですか?って言ってしまいよくよく考えたらおかしいよなと思って訂正しようとしたら、いやいやお母さん本人に取りに行かせるのは無理でしょうと。実は私がヘルニアになってしまい今動けないので主人が休みの土日に取りに行くことはできますか?と聞いたらいやいや、お母さん、土日は休みですから〜と。じゃあ来週月曜日以降に取りに行かせますと言ったら私はいないので事務のものに伝えておきますね〜では。と切られてしまいました。なんか冷たい対応だなと思ってしまって😓こんなものですかね😔 12月19日 トマト大好き❤ 娘さん、インフルになってしまったんですね💦 その上ママさんまでヘルニアに💦 なんだか不信感まで覚えてしまいますよね。 先生の言い方💣 担任の先生は親身になってまず第一に体調の心配から入ると思います。 12月19日 はじめてのママリ🔰 体調を心配して何か聞いてくれるかなと思っていただけに悲しくなってしまいました😔一年の時の担任の先生は親身になってくれてもちろん体調の心配もしていただいたので当たり前にそういうものだと思ってしまいました😣先生によって違いますね😓もうそういう先生だと思うしかないですよね😣 12月19日 トマト大好き❤ うちも今二年生です👦 二年生になって授業参観、懇談2回ずつありました。 懇談とかではどんな感じの先生ですか? 12月19日 はじめてのママリ🔰 特に嫌だなと思うこともなく普通の先生だと思いました🤔真面目な感じの先生だと思いますね。 私がわけわからない事(本人が行けるわけないのに本人に行かせる)とか言ってしまったからなんだこの親と思われてしまったのか😣電話が苦手でたまに変なこと口走ってしまうんですよね💦 12月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院行ったらインフルエンザだったので電話したのですが最初事務の方が出て全て説明したのですが今週金曜日に終業式なので荷物の持ち帰りのことを聞いたら後で担任に折り返し電話をするように伝えると言われて少ししたら電話が来たのですが開口1番荷物の件ですよね〜て、言われていつ取りに来ます?って言われたので焦ってたのもあり終業式に行きますって行った後本人に取りに行かせてもいいですか?って言ってしまいよくよく考えたらおかしいよなと思って訂正しようとしたら、いやいやお母さん本人に取りに行かせるのは無理でしょうと。実は私がヘルニアになってしまい今動けないので主人が休みの土日に取りに行くことはできますか?と聞いたらいやいや、お母さん、土日は休みですから〜と。じゃあ来週月曜日以降に取りに行かせますと言ったら私はいないので事務のものに伝えておきますね〜では。と切られてしまいました。なんか冷たい対応だなと思ってしまって😓こんなものですかね😔
トマト大好き❤
娘さん、インフルになってしまったんですね💦
その上ママさんまでヘルニアに💦
なんだか不信感まで覚えてしまいますよね。
先生の言い方💣
担任の先生は親身になってまず第一に体調の心配から入ると思います。
はじめてのママリ🔰
体調を心配して何か聞いてくれるかなと思っていただけに悲しくなってしまいました😔一年の時の担任の先生は親身になってくれてもちろん体調の心配もしていただいたので当たり前にそういうものだと思ってしまいました😣先生によって違いますね😓もうそういう先生だと思うしかないですよね😣
トマト大好き❤
うちも今二年生です👦
二年生になって授業参観、懇談2回ずつありました。
懇談とかではどんな感じの先生ですか?
はじめてのママリ🔰
特に嫌だなと思うこともなく普通の先生だと思いました🤔真面目な感じの先生だと思いますね。
私がわけわからない事(本人が行けるわけないのに本人に行かせる)とか言ってしまったからなんだこの親と思われてしまったのか😣電話が苦手でたまに変なこと口走ってしまうんですよね💦