れいちゃん
火通さなくても大丈夫ですよ!
うちは通したことないです☺️
ちょこれーと
2人目は生後6ヶ月のあたりから果物は火を通すのをやめました🥹
もちろん、お腹の様子やアレルギーを気にしながら徐々に量を増やしました💡
まぺ🔰
子どもまだお腹の中ですが保育園で栄養士してた者です💦
去年、保育園でりんごが喉に詰まる事故が多発したので、離乳食の間は加熱して与えるようにとの通達もあり、国のガイドラインも変わってきつつあります🤔
生のりんごは固く、子どもの歯だと繊維を噛みきれない事が詰まる原因なので、しっかり噛む事ができるなら、火を通さなくても大丈夫かと思います😊
京太郎
火は通してませんが、すりおろしています。
刻んであげるのは、うちの子はまだ先かなぁという感じです。
や
すりおろしか小さく切って、火通さずにあげてます(^_^)!
マーガレット
歯があるかどうかかなと思います。うちは下の歯2本しかないので、いまだにすりおろして加熱しています☺️
コメント