※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がなんでなんで連呼でうるさい。理由説明しても理解せず、どうしたらいいか悩んでいます。

なんでなんでが炸裂するのって4歳頃って聞いてたんですが…
2歳の娘が何をするにもなんでなんで言ってうるさいです🙄
しかも理解力が乏しいから理由を説明してもわからずなんでを繰り返します…
これどうしたらいいんですか…

コメント

まひろ

なんでだとおもう〜?😊と聞き返すのも良いですよ👍✨

息子3歳からなんでマンだったので!笑😆
ふざけて言ってる時もあったり、真剣になんで?と聞いてくる時もあったので、ママはこうだと思ってるけど、〇〇はなんでだとおもうー?と聞くと分からないなりにも想像して応えてくるので意外と楽しいです😊✨

しつこい時は、なんで?なんで?なんで?なんでーー!?🤪と私も同じように攻めてみたりして、2人で笑ってました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しめるなんて素晴らしすぎます😭
    最近始まったばかりですがうんざりしてます🫠

• 12月21日
  • まひろ

まひろ

私は弟が2人いて😅小さい頃よく帰りの遅い母+おばあちゃん遊びに行ってなかなか帰ってこない時の代わりにお世話してたことが多かったので、自分の息子なのになんだか小さい時の弟を見てるような感覚もあり。。。毎日何かしらふざけたりしてます😂💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の性格ってまじで重要ですよね😂
    私は元々末っ子で子供苦手だったのでここにきて再認識してます🫨

• 12月23日
  • まひろ

まひろ

私の、末の弟も甥っ子である息子にどう接していいのか分からずなんだかギクシャクしてます😊💦
    なんでなんでの時期も、末の弟に、おねー!!〇〇がなんでなんでばっかいうんだけど!!!って怒ってました😂‼️〇〇ふざけてるからふざけて返してあげて!と言ってからは苦戦しながら対応してました😅

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まひろさんの弟さんとはいい酒が飲めそうです🤣🤣

• 12月23日
  • まひろ

まひろ

お酒も大好き弟なので想像すると楽しそうです🤣✨

真面目で優しい末っ子vsおふざけマンの甥っ子のたたかいです。笑笑😂✨私もおふざけタイプなので、、、末の弟もママリさんのように悩んでくれたりしてて!優しいなと思いつつ‼️ざっくりと、いい感じに返してやって〜と適当な姉兼母です🤣❤️

• 12月23日