※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に顔を擦り付ける行動はそり返りの兆候か心配。情報が少なく不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

そり返りでしょうか?

生後2ヶ月くらいの時から、眠い時?なのか床に寝かせていたり、チャイルドシートに乗せていると床に顔を擦り付けようとする動きをします。

これはそり返りなのでしょうか?

心配で検索してもあまりヒットせず、、、。

同じような方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。

コメント

まー

よくやってましたがいつからかやらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然となくなるのですね💦教えてくださり、ありがとうございます!

• 12月19日
nozomi

ベッドで寝かせてたらよくやりますよー^ ^

ここからいつか寝返りに繋がりますし、なにも心配いらないと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦安心しました😂

寝返りまだしてないので、もうちょっとで出来るかもと期待して待ちたいと思います☺️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

下の子がマットレス寝かすと2ヶ月頃にはおんなじ形が更に反り返った形でしょちゅう寝てて3ヶ月入ってすぐ寝返りしました。
上の子は5ヶ月寝返りだったのでそろそろ寝返りやりだすかもしれないですね。
特にこの体制には何も心配いらないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですか!早いですね👏🏻

心配ない体制でよかったです😮‍💨
    ありがとうございます!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月の頃からやってます!寝返りの練習なのか、眠いのか、何でしょうね??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうかね😂眠い時にによくやるから、これが始まったら眠いのかなーって思ってます💦(笑)
    皆さんのコメントにもあるように、寝返りの練習にもなるらしいので温かい目で見守ろうと思います☺️

• 12月19日