※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵
妊娠・出産

初マタの方が、予定日2日前の検診で子宮口がまだ開いておらず不安。同じ経験の方や子宮口を柔らかくする方法についての情報を求めています。

39w5d 予定日2日前の初マタです🙇‍♀️

今日の検診で、頭は下がってきているけどまだお顔はエコーで見えてるし子宮口も0cm、指1本も入らないと言われ😭

前駆陣痛やお腹の張りはとても感じていて、なんとなくもうすぐかな〜と思っていたところだったので 超過した場合の促進剤やバルーンの説明を受けて一気に不安になっています😞

もう待つのみなのでしょうが、同じような方はいらっしゃいますか?
また、散歩やストレッチはしているのですがどうすれば子宮口柔らかくなるのでしょうか…🥲💭

コメント

はじめてのママリ🔰 

大丈夫です🙆‍♀️

私も検診の時まだまだだね〜と来週の検診の話されて、予定日超過するから〜って話もされましたが、検診の次の日産まれました😂

予想外は結構あります!

とりあえず子宮口柔らかくするにはスクワットとか軽い腹筋で、お腹をよく張らせて!と説明受けました!
私も超過するの嫌で、階段上り下りしたりスロージョギングしました!

いいお産につながりますように☺️❣️

• 🩵

🩵

本当ですか…心強過ぎます🥹😳

調べてもスクワットがよく出てきたので、根気強く頑張ることにします💪🏼❤️‍🔥

メッセージありがとうございました✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

予定日も同じで、今日検診で全く同じだったので🩵さんが自分かと思っちゃいました😂

本当不安ですよね😭
暇な時におっぱいマッサージしてとも私は言われました!

お互い不安ですが、きっともうすぐ可愛いあかちゃんに会えると思って頑張りましょう😢✨

• 🩵

🩵

わぁあ〜〜本当ですか🥹✨
    嬉しいです!!

今更ですが、色んなことを詰め込みまくってみます…(笑)

あと少し会えるまで、お互い頑張りましょうね❤️‍🔥

• 12月19日
Yh

明日予定日のものです🥲

四人目にして生まれそうに全然なくて焦って1人メンタルボロボロになってます😭
自然と陣痛来て欲しいし超過に恐れています😭

乳頭マッサージを昨日の検診で
進められてやったりしてますが
張りもちょくちょく来ますが
マッサージやめると張りはぴたりとなくなります😢

お互い子宮口もスムーズに開いたり柔らかくなったりしていい陣痛もきますように😭💕

• 🩵

🩵

上に3人もお子さんがいらっしゃっての妊娠生活、尊敬しかないです🥲👏🏼✨

なんとか超過は避けたいですよね…不安な気持ちを共有できるだけで少し安心します🥺💭

メッセージありがとうございます、お互い頑張りましょうね💪🏼🤍

• 12月19日
  • Yh

Yh

お返事ありがとうございます😢

陣痛こないイライラと不安+子供達が言うこと聞かずで
    上の子達に当たり散らかしてしまいます笑

超過避けたいですよね😢
    色々調べると超過した時のバルーンとか促進剤とか微弱陣痛とかに怖くて泣いてます😂😂

頑張りましょうね😭💕

• 12月19日
m.

10月に出産した者です。
私は予定日超過5日目の午後に診察があり、
赤ちゃんまだまだ上にいるし子宮口もまだまだだから、すぐには産まれないねと言われ、週明け促進入院と説明受けました。
諦めてましたが、その日の23時ごろからお腹が痛くなりそのまま眠れず朝を迎え、夜出産しました!
病院側もびっくりしていました。
特に診察後特別したことはないですが、毎日スクワットといいかわからないですが反復横跳びしてました。
スクワットは良いとよく聞くので試してみるのもありだと思います。