※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
子育て・グッズ

子供の風邪について、免疫を高めるために何かできることはありますか?サプリメントや効果的な対策など、助言をお願いします。

子供の風邪について

子供がよく風邪をひきます。
元々の免疫の無さとあると思うのですが、プラスで何かしてることってありますか?
サプリとかも取り入れた方がいいのかなと考えたりもしていて、どんな些細なことでもいいんです。
うちはこうしてる!って効果が感じたこと、感じてないことでもなにかしてることってありますか??

自分が風邪をあまり引いてこなかったので何をしてあげたらひきにくくなるなどわからなくて😢

コメント

nacoco🍑

食事はどうですか?😊
免疫もやはり細胞なので、食事からの栄養が大事だと思います!

鉄分やタンパク質、ビタミンをしっかり摂ることを意識しています!☺️
鼻風邪くらいはひきますが熱はほぼ出ないしめちゃくちゃ元気ですよっ☺️✨

• st

st

偏食しがちで、鉄分やビタミンは取れてないと思います💦
    やっぱり食事大事ですよね🥺

• 12月19日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

そうですね🥺✨
    あとはもうご家庭の判断になりますが、添加物をなるべく避けることも大事かなと私は思っています!
    添加物を排出することにも栄養素って使われてしまうので🥺

鉄分やビタミン、お魚などのタンパク質が大事になってきます!😊

腸内環境整えるために、発酵食品はよく摂ってます!
    麹調味料、納豆などです!😊🤝
    ヨーグルトは嗜好品かなと私は思っているのでたまーに。。

• 12月19日
  • st

st

そうなんですね!!
    お魚は好きで食べるんですがどうしてもお肉食べてくれないので偏ります💦
    発酵食品はいいと聞きますね🥺
    もっと発酵食品も取り入れていこうと思いますー!!

• 12月19日
ママリ

下の子が体弱いのか引きやすいです💦
年齢と共に落ち着いてきた感じもありますが、ヤクルトやヨーグルトを毎日摂る、腸活すると良いらしいので、腸に良いものを摂る、バランスよく食べてダラダラ食べない、早寝早起き、とかは意識してます💡

• st

st

腸活がいいんですね!!
    調べてみます!
    やっぱり基本は食事からですよね💦
    お野菜とかって好き嫌いなく食べてくれる感じですか??

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

好き嫌いなく食べます😊
    一時期ちょっと苦手な野菜が出たりしましたが、あれこれ工夫しながら粘りました🤣笑

あと、気休め程度ですが、お菓子とかジュースとか選ぶ時に、鉄分入ってるとか、そういうのを選ぶようにしてます💡

• 12月19日
  • st

st

ちなみに工夫したお野菜って聞いてもいいですか??
    うちの子はにんじんとか玉ねぎとか王道な野菜しか食べなくて😞

なるほどです!
    お菓子でもそうやって取り入れてみます🥺

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

なす、ピーマン、ほうれん草辺りだったと思います💡
    癖のある野菜はちょっと嫌がったこともありました🤣

• 12月19日
  • st

st

食べたくない野菜代表たちですね!!笑
    私も工夫してやってみます!!

• 12月19日
はじめてのママリ

去年、毎月風邪ひいて休んでばっかりってときにファンケルの親子de鉄分というサプリ子供に食べさせてました!
タイミングなのかたまたまだったのかわかりませんが、風邪ひかなくなったような気がしたんですよね😂
最近よく鼻風邪ひいてる気がするのはサプリ切らしてて飲んでないせい!?とこちらを見て思いました🥹

• st

st

そのサプリ調べてみます!!
    試してみないとわかるものもわからないですもんね💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば、うちも好き嫌い多くてそのせいかなって思ってサプリ始めたんでした🤣
    ポリポリとおやつ感覚で進んで口に入れてくれましたよ☺️

• 12月19日
  • st

st

好き嫌いあるとなかなか食べて欲しくても食べてくれないですよね🥺
    食事で取れるのがいいのはわかってますがサプリにも頼ってやっていこうと思います🥹

• 12月19日