※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも(◍•ᴗ•◍)
子育て・グッズ

お昼寝が2回から1回になったのって何ヶ月頃でしたか(^^)?

お昼寝が2回から1回になったのって何ヶ月頃でしたか(^^)?

コメント

なみ

10ヶ月の終わり頃からでしたよ

• とも(◍•ᴗ•◍)

とも(◍•ᴗ•◍)

10ヶ月半で最近午前中寝ると午後寝なくて💦ネットを見ると1歳前後と見たので、早いな〜と思ってましたが同じくらいの方いらっしゃるんですね!

• 3月7日
hoshiko

1歳なるかならないぐらいから午前中に寝ることが減って昼寝はほぼ1回になりましたよ。

• とも(◍•ᴗ•◍)

とも(◍•ᴗ•◍)

1歳前後で午後に1回になるとよく聞くので、理想的ですね!うちは今午前1回なのであれー?と思って😅

• 3月7日
しゅうくんまーま

11ヶ月~12ヶ月ごろでした!😀
うちは11時と16時にお昼寝してたんですが、1回目の方が後ろに後ろに徐々にずれていって13時とかに眠くなるようになりました。
そのあと起きて17時18時頃に眠そうにしてたらお風呂にいれると少し目が覚めて20時とかにストンと寝てくれたりしました😊

• とも(◍•ᴗ•◍)

とも(◍•ᴗ•◍)

似たような感じです!うちは9時、13時だったのがずれて11時1回になり始めてます💡
    夕ご飯はお風呂の前にあげてましたか?今、ちょうどご飯の時間眠そうであまり食べてくれなくて💦

• 3月7日
  • しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

下に返事してしまいました!

• 3月8日
うさぎ

1歳1ヶ月で断乳したらお昼寝も急に一回になりました!
授乳が関係してるのか?と思ってたけど他の方のコメントを見てると違うんですね💦
夜中に起きる回数も関係するかもしれないですね(o^^o)

• とも(◍•ᴗ•◍)

とも(◍•ᴗ•◍)

1回になり始めた頃は睡眠が安定しなくていろいろ大変でした〜💦ぐずることが多くて、うちは逆に昼間の授乳回数が増えました😅

• 3月7日
mm.7

1歳半でした☺

よく寝る子なので😅
下の子です🙆

• とも(◍•ᴗ•◍)

とも(◍•ᴗ•◍)

すごい!よく寝てくれるの羨ましいです✨うちの子はきっかり1回1時間半です😅

• 3月7日
  • mm.7

mm.7

10ヶ月のときなんて、朝寝、昼間、夕寝で計4時間は寝てました😅

今一回で2~3時間寝てます(笑)

• 3月7日
しゅうくんまーま

お風呂のあとであげることもありますよー!夕方変な時間に寝ちゃうと夜寝てくれないのが困るのでうちはそのようにしてました!