※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子育てセンター、行ったことありますか??ママ達の交流の場??何のために行くのでしょうか?😵‍💫

子育てセンター、行ったことありますか??

ママ達の交流の場??何のために行くのでしょうか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行きます☺️

私は子どもを遊ばせに行ってますよ〜
おもちゃがたくさんありますし、月齢に合ったイベントもやっているし....ママ同士の交流よりは子どもの体力を削ぎまくる為に行ってます🤣

ちなみに生後3カ月ごろから徐々に行きました。最初は低月齢イベントのある日だけ行ってました(月2-3回)

みけねこ・ω・ミ🎀

上の子の時も下の子の時も行きました!

1歳近くなると子供も楽しく遊びますし
それまではママ同士交流したり赤ちゃんのための講座などを受講したりできますよー🐻
友達がたくさんできて今でも遊んでいるので通ってよかったです!

🍀

ママの息抜きももちろんあります!同じ位の月齢の子を持つママ同士で、子育ての悩みを共有すると救われますよ〜😭✨

あとは、子どもがかなり社交的になりました!
外ではずっと真顔でニコリともしなかった我が子が、支援センターで先生やお友達と触れ合ううちにハハハ〜と大きな声で笑うようになったり。自分から先生にハグしたり、お膝の上に座わるようになりました💓‪

うちの場合は行ってよかったこと尽くしでした!

息子のママ

支援センターですかね?子供が遊ぶために行っています!

カナミ丸

子育て支援センターいいですよ!私はママたちの交流よりも、娘を遊ばせに行ってます!

ずっとお家だとつまらないと思うので、おもちゃもあるし、同じ月齢の赤ちゃんとかもいるし、赤ちゃんにとっても良い刺激になりますよ!

身長体重測ってくれたり、イベントの作成(足形とか手形とか使って)もあったりして、記念になりますよ!

6ヶ月くらいから週3くらいで行ってました😊

歩ける様になったら公園メインで、たまに支援センター行ったりするぐらいです!

はじめてのママリ🔰

一度だけ行きましたがもうグループできてて話にも入れず、なんか気まずくて行かなくなりました笑
歩けるようになり近所の公園に行くようになってからママ友できました😃
支援センター行かなくても困ったこととかは特にないですね

mom

子ども遊ばせるため、自分も気分転換に外に出たいので行ってます!

はじめてのママリ🔰

児童館は子どもの刺激のため、支援センターはママと子どものために行ってましたよー!支援センターで身長体重測って手形足形取るのもおすすめです!

おはぎ

児童館ですが行ったことあります!一度だけですが。
理由は他の子との関わりを持った方がいいかな?私と2人だけの時間が長かったので不安になったからです。
でも私には向いてなくてそれっきりです😂
子供は友達という感覚が芽生えるのは3歳かららしいです。
なので他の子と関わりなんて考えなくていいんだなーと実感しました。
私の中で公園で自由に遊ばせてれば十分という結論に至りました😂