住まい 新築マンション購入で、本審査のタイミングは提携外なら自分で進めるか、営業から指示があるか不安です。 新築マンションを購入し、入居開始まであと半年です。 提携銀行でのローン仮審査は契約前に終わっていますが、本審査は別の地方銀行かネット銀行でする予定で、営業にも伝えています。 本審査のタイミングは営業から指示があるものですか? それとも提携外なら自分で勝手に進めるのでしょうか? 契約してから何もすることなく連絡もなく日々過ごしていて、ふと不安になりました… 最終更新:2023年12月18日 お気に入り マンション 新築 ネット銀行 y(3歳0ヶ月) コメント たろうちゃん いま提携外の銀行を自分たちで調べたり仮審査しています。 (うちは土地先行の戸建てなのでyさんのタイミングは分かりません💦が、タイミング、マンションの営業さんに聞いていいと思いますよ😄 12月18日 y 相談会のお知らせは来ましたが、検討外の銀行だったのでスルーしてしまったんですよね😅 年明けに聞いてみようと思います! 12月18日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
相談会のお知らせは来ましたが、検討外の銀行だったのでスルーしてしまったんですよね😅
年明けに聞いてみようと思います!