※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どんな時に病児保育使ってますか?

どんな時に病児保育使ってますか?

コメント

ママリ✨

ぐったりしているときは自宅で見てますが、熱はあるけどある程度元気、食欲もまあまああるときは預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    今は熱ないのにぐったりで😭😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

かなり病児保育を利用している方です。
色々な方とアポをとっていて、私がいないと多くの人のの予定がキャンセルになる仕事なので、極力休めません。
親も頼れないので、子どもが熱を出す、保育園に行けないとなったら病児保育でした。
(今は小学生なので留守番です。)

食事がほぼとれていないのは心配ですね…。
私は休む選択肢があまりないので…、お医者さんの診察があるので安心と思い、預けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    決して病児保育を利用してる方を批判したいのではないのです!!!

お仕事柄休めないこともあるでしょうし、私もとても気まずいのでなるべく休みたくはないのですが。。
    現状、元気がない、食欲ない、ずっと横になってる
    という状態なので預けていいのか。。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですし、本当にどうするのがいいか迷いますよね😣
    私は子どもがぐったりしているときに、仕事を休んだこともあるし病児保育に預けたこともあます。
    その日朝イチに病院を受診するしお昼は薬を飲むので、医療的ケアは変わりないと思います。
    お母さんがそばにいてあげられるかどうかというところですね…。

どちらの選択をしても正解だと個人的には思っています☺️
    ママリさんもゆっくり休めますように…🥲

• 12月19日