※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
子育て・グッズ

子育てで怒りがコントロールできず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

怒りのコントロールができません。仕事では全く怒ることもなくアンガーマネジメントできてることだけが取り柄だったのに、子育てを始めて新しい自分に出会いました。
毎朝仕事に遅刻しそうで言うことを聞かない子供たちに怒り散らしては反省し、あれじゃ虐待だ、心に傷を与えてしまった、、と涙し、迎えに行ったら優しくしようと心に誓い急いで迎えに行き、最初しか優しくできずすぐにイライラして怒り散らしてしまう日々…どうやって怒りのコントロールをしたらいいのでしょう、、反省ばかりでもう私なんか死んでしまった方が子供たちは幸せなんじゃないかとさえ思います。

コメント

ありす

毎日お疲れ様です😊
本当大変ですよね😂
うちも下が6歳ですが、まぁ大変です🤣
反抗期きてますね〜
保育園のママ友に相談したらみんな同じでした😂😂
やれる事は自分でやってもらってなるべく自分自身の負担を減らすようにしてます🙆‍♀️
夜のうちに次の日の準備をさせて、着替えも決めておく🙆‍♀️
これも本人に選ばせてやると喜んで自分で着替えてくれます🤣
男の子はとにかく凄い!かっこいい!に反応するのと、よーいどん!でやりますね🤣🤣
自分自身が楽する方法、サボりながらで大丈夫ですよ〜✨
私は常にサボる方法を考えながら行動してます😂