※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

1歳の誕生日に卵アレルギーでケーキキットが使えず、卵を使わないケーキを作ってもらえるか相談。生クリームの代替方法も知りたい。経験のある方、教えてください。

明後日1歳の誕生日なんですが…
たまごアレルギーでベビーフードに1歳のケーキキット買おかな思ったらたまご使ってる書いてあって、
普通のケーキ屋さんで卵禁止のケーキ作って貰えますかね?
もし作ってもらえたら、生クリームとかついてる場合どおしたらいでしょうか?😭
すいません、そんな経験のある方先輩ママさん教えて下さい…お願いします!

コメント

。。。

歯はほぼ揃っています。
ご飯も大人の薄味取り分けてます。

hoshiko

ケーキ屋さんで卵や生クリームなしでケーキを作ってもらえるか聞いてみるのが早いと思いますよ。

めろん

うちは、卵乳アレルギーなので、豆乳でホットケーキ焼いて、イチゴなどで飾り付けましたよ(^_^)
クックパッドに水切りヨーグルトでデコレーションした卵不使用ケーキが離乳食用でたくさん出てるので調べて見てください(^ν^)

かおり

アレルギー対応のケーキ屋さんなら作ってもらえるかと思います!

うちはアレルギーではありませんが少食だったため、少しでも野菜やいろんな栄養をとって欲しくて、カボチャ で作った蒸しパンに水切りヨーグルト塗ってバースデーケーキ風にしました😅

hyne_

そもそもオーダーで作っていただけるケーキ屋さんなら、生クリームもなしでオーダーできるのではないでしょうか?σ( ̄^ ̄)?

なみ

誕生日に旅行した際、宿泊先で卵除去のケーキを手配してもらったら生クリームはついていなかったですよ

• なみ

なみ

(^○^)(^o^)さん

• 3月7日
(°▽°)

私の近所のケーキ屋さんはアレルギー対応のケーキを作ってますが、ゼリーのケーキです(^◇^;)
細かいオーダーまではできないのですが、店にもよるかと思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

うちは卵アレルギーではないのですが、
一歳の時には、
米粉と豆乳でパンケーキを焼き
水切りヨーグルトをクリームにしてケーキを手作りしました( ¨̮⋆)

フルーツを盛りつければ
甘さも出るし、パクパク食べてくれましたよ( ¨̮⋆)

H☆R

ケーキ屋さんに直接聞いてみるのが一番良いかと思います!

友達の子どもも卵アレルギーなので、その友達は食パンにプレーンヨーグルトを塗って、いちごをのっけてました☆見た目はケーキみたいでしたよ。
乳にアレルギーがなければこんなのもできると思いコメントしました(^^)