※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お金・保険

楽天カードの明細と引き落とし額が異なることについて質問です。皆さんは同じ金額ですか?

楽天カードの使っている方に質問です!

楽天アプリで見るご利用明細書と引き落とし額が毎回違うのですが、皆さんのところは同じ額ですか?

コメント

ちょこ

毎回、写真の金額が引き落とされてます💡違った金額のことは、今のところ無いです!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます😊
    引き落とし額と違う事ないんですね💦
    うちは毎回違うんです!でも今月これ、明細に入ってないなーと思い当たるものがあって、それを合計するとちょうど引き落とし額と同じになりました🥲不思議です🥲

• 12月19日
ママリ

リボとか分割とかしてませんか?
してたら明細と実際の金額違ってたりしますよ。

• まこ

まこ

リボ払いした事ないんです💦
    今月は思い当たるものがあって、それを足したら引き落とし額と同じになりました。なんで明細に入らないのか謎です!

• 12月19日
三児のママ

毎回同じ金額ですよ☺️
リボとかしてませんか?

• まこ

まこ

毎回一緒ですよね…
    うちかなり前から毎回違うので、そういうものなのかなとか思っちゃってましたが、普通に考えておかしいですよね💦でも今月は思い当たるものが明細書の方で記載がなくて、それを足したら、引き落とし額と一致しました!一度カード会社に問い合わせてみます✨

• 12月19日