コメント
の
こんばんは!ドライヤーありましたよ!
の
こんばんは!ドライヤーありましたよ!
「妊娠・出産」に関する質問
36wで2600gなら、どのタイミングで産みたいですか? 36w2dの健診で2680gと言われました。 子宮口は開いておらず、お産もまだ先だね!と先生から言われています。 2500g超えているからもういつ生まれてもいいし、お腹張ら…
血圧が高いということにして法事を断りたいです。 症状や数値についてアドバイスください。 明後日、義実家の法事があります。 38週1日で元々乗り気じゃなかったですが、月曜に着れていた喪服がよりキツくなり、さらに行…
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
入院されてた方ですか?🥹
ご返信頂けてとてもありがたいです!!!🙇♀️
他にも色々聞きたいのですが大丈夫でしょうか?🙇♀️🙇♀️
の
大丈夫ですよー!!ただ少し前なので変わっていたらすみません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お部屋って4人か2人部屋って聞いたんですがどちらでした??
また、満室とかでしたか?💦
の
私は2人部屋でした!
満室だと一般病棟に回されるみたいですね😅
はじめてのママリ🔰
2人か4人かは、入院時にならないとわからないんですよね?😵💫
看護師さんとかどうでした?怖いひととかいました?😂
また、食事はthe病院食ってかんじでしょうか?😂
の
そうですね!退院される妊婦さんとの入れ替わりとかもあるので😔
私的にはまた警察病院で産みたいくらいです!!母子別室なので基本預かってもらえて、泣くと授乳で起こされたり呼ばれたりします!
私はガルガル期だったのか誰にも触られたくなくて1日目からずっと一緒にいました😆😆
the病院食です!お祝膳は美味しかったですよー!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
入院中の生活って、授乳で忙しい感じでしょうか?暇〜みたいな感じにはならないですか?😂
想像つかなくて、、💦
また、赤ちゃんの入浴の仕方などもその入院中に教えてもらえるかんじでしたか?🛀
の
ずっと暇!はないです!書類書いたり助産師さんがどう〜?とお話聞いてくれたりなど、、、
入浴方法も人形を使って教えてもらいました!けど産後なんだからパパにやってもらったらいいのよ!!って助産師さんが笑いながらおっしゃってました😆
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥺!!
質問ばかりで大変申し訳ないのですが、臍の緒ってどうされました?病院から貰いましたか?
箱とか買って持って行ったほうがいいんですかね?😂
の
臍の緒の箱もらえましたよ!!
あとサンプルいっぱいもらえるので面会に来られる旦那さんとかに先に持って帰っててもらえると助かると思います!
はじめてのママリ🔰
もらえるんですね!
では用意しなくて大丈夫そうですね🙆♀️
サンプルも貰えるんですね💓
情報ありがとうございます🥹
夜用のナプキンって20枚ほどは病院で用意されてるって聞いたんですが自分でも2袋は用意って書いてあって、そんなに持っていきましたか?😂
必要になりそうなら面会の時に旦那に持ってきてもらう感じでも大丈夫そうですかね、、?
なんせもう荷物がパンパンで😵💫
の
そこまで覚えてなくて、、、でも無くなって下のローソンに買いに行った覚えがあります!!荷物いっぱいなりますよね☺️
最悪下にも売ってますし持ってきてもらえるようなら持って行かなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ローソンにもあるんですね!!
荷物が思ったより多くて入りきらないのでまた持ってきてもらおうと思います😵💫
たくさん質問答えていただいてありがとうございます😭
とても助かりました🙇♀️💓💓
の
また何かあればここにコメントしていただければ返します!
出産頑張ってください💪🏻💪🏻
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると
とても助かります🙇♀️🙇♀️!
もしまた何かあれば質問させてください🥹
出産頑張ります!!
ありがとうございます😭💓
はじめてのママリ🔰
またまたすみません😣
分娩費用のことなのですが、トータルでどのくらいかかりましたか?💦
手出しなどはありましたでしょうか?🙇♀️
の
私は5万円くらいでした!
1日プラス入院の促進剤打ちました!
何も無ければもっと安いと思います☺️☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
のさんのときも基本の分娩費は50万でしたか??🥺
の
私は42万円でした!!なので47万円ほどになります!
はじめてのママリ🔰
なるほど!いま50万円になってるのですが、よほどのことがない限り手出しは数万円とかかなって思っておきます!!
ありがとうございます😭⭐️