※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

インフルエンザになった時、病院から保育園への登園許可書や連絡は自分で手配する必要があります。

インフルエンザになった時、登園許可書などや連絡は病院から保育園等にはいっさいやってもらえないですよね…😅?
書いてもらうのは自分で行くしかないですよね?

コメント

さらい

やらないですね、、

うちは、親が登園許可書をかきます、、

• まろん

まろん

親が書くのでいいなら助かりますね😊

• 12月18日
くろねこ🐈‍⬛

やってもらえないです、私も何回も病院行く羽目になりました😢✊
インフル診断されたとき、熱が5日経っても下がりません、10日経っても下がりません、まだ下がりません、登園許可証かいてくださいと五回くらい行きました…😢

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

小学校は自分で書く、幼稚園はなく、保育園のみ医師にかいてもらう許可証提出だったのでそこは助かりました!😂

• 12月18日
  • まろん

まろん

何回も病院連れてって診察してもらうのってかなり疲れますよね…お疲れ様でした💦
    許可証ないほうが楽ですよね😅

• 12月18日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

大分長いこと休んだのにいる…?ってなりますよね(TOT)
    やっぱ熱下がったからって行かせちゃう人も中にはいるからでしょうね(TOT)

• 12月18日
そうくんママ

許可証が必要なら自分で行くしかないですね💦
ただ、、今はインフルエンザは医師からの許可証必要ないとこ増えてないですかね🤔
うちは、インフルエンザは
保育園専用用紙に
自分で日付と毎日の熱を書いて
出します。
小学校は、それすら必要ないです。

• まろん

まろん

ですよねー😕💭
    そうなんですね…!!許可証なくていいなら助かりますよね🤔
    黙って預けてしまう人も多そうですけどね😅

• 12月18日