※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HTG♡
子育て・グッズ

寝るときはスリーパーだけでいいのか、寒くても掛け布団は必要?手足が冷えている場合、掛け布団をかけた方がいいですか?

寝るときって掛け布団じゃなくスリーパーがいいってのをよく見ますが、どんだけ寒くてもスリーパーだけでいいんですか?
手足がキンキンで紫になっているのですがそれでも掛け布団はかけない方がいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

窒息が怖いのでスリーパーで暖房入れてました!
暖房入れてても紫になりますか?

• HTG♡

HTG♡

なるほど!暖房も普通につけていたらいいんですね💦
    今晩から暖房つけてみます💦
    ちなみに寝るときの服装など教えていただきたいです🙌

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の娘はタンクトップの肌着にパジャマ(裏起毛だったり、普通の生地だったり)にもこもこのスリーパーです!
    でも最近はスリーパー着てくれません😅

うちは加湿器炊くとめっちゃ暖かいので暖房は入れてないのですが最近寒いですよね🥲

4ヶ月ごろは長袖のボディースーツにスワドルで寝てましたよ。

• 12月18日
  • HTG♡

HTG♡

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 12月18日
ポケット🔰ひろろ

掛け布団は個人の意見で色々あると思いますが、家では、子どもが寝た後に一応布団かけてますが、子どもが自分で蹴飛ばしてたり、足を出してることよくあります。

• HTG♡

HTG♡

コメントありがとうございます!

• 12月18日