コメント
あーちゃん
大根を餃子の皮がわりにして
餃子どうでしょうか?
たまにききます!
はじめてのママリ🔰
うちは鶏肉と大根のコーラ煮か塩煮が定番ですね🩷
あとは大根とひき肉のスープとか、ひき肉のあんかけにしたり🥰
薄く切ってカレーに入れたりもしますが、意外と普通に美味しいですよ✨
はじめてのママリ🔰
浅漬け作ります(^^)
「大根 浅漬け」と調べるとレシピたくさん出てきます(^^)
ままくらげ
短冊切りにしてポン酢につけた漬物
にんじんやキャベツと一緒に銀杏切りにして、鶏ガラやすりおろしニンニクや生姜(チューブ可)と共に揉み込んだ浅漬け
大根ステーキ
ポトフの具(西洋おでん風)
は我が家で作ってます☺️
-
ままくらげ
漬物のモミモミはお子さんでもできますので、上お二人のお子さんも参加できる冬休みのお手伝いにもなります😊
- 12月18日
🌈ママ 👨👩👧👦
細切りにして塩揉みして水分絞ってからツナとマヨ(塩胡椒、レモン汁)混ぜてサラダにするのも美味しいです
炒めたベーコンでも🥓
ねこ茶
うちも、旦那実家からよく大量にもらってます😅
子供も好きなメニューでだと、
・ぽりぽり大根
・大根のからあげ
・豚バラ大根
子供は食べませんが、
・大根と貝柱のサラダ
・大根とのりのサラダ
らへんで消費させてます。
どれも、検索するとレシピでてきます☆
はじめてのママリ🔰
大根ナムルおいしいです。
切って鶏ガラスープで揉んでゴマ油混ぜるだけです!
むー🔰
大根ステーキ、大根を千切りにして大根サラダとかどうでしょう?
お味噌汁に入れて豚汁とかも好きです!
はじめてのママリ🔰
皮に!新鮮です✨調べてみます✨ありがとうございます😊