※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が急上昇したので排卵したか心配。検査薬は陰性だったが、タイミングがわからず後悔。基礎体温測定を始めたばかりでタイミングが難しい。

昨日と比べて基礎体温が爆上がりしたのですが、これってもう排卵しちゃってますかね?💦
昨日朝検査薬したときは陰性だったのでまだかなと安心していました😭昨日タイミング取れば良かったと今更ながら後悔です😭今月から基礎体温測り始めて、いつタイミング取ったらいいか全然わかりません😢

コメント

めろちゃん

排卵検査薬は、陽性から陰性になるタイミングで排卵するので、昨日の朝陰性で今日体温上がったということは、一昨日から昨日にかけて排卵したってことですかね?
そしたら、一昨日とその前の日にタイミング取っていたら可能性あると思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう排卵おわってるんですよねやっぱり💦ありがとうございます!記憶は定かではないですが15か16にタイミングは取ってます😭
    基礎体温は、下がったときにタイミング取るんですか?聞いてばかりでごめんなさい🙇‍♂️

• 12月18日
  • めろちゃん

めろちゃん

どのくらい体温上がったのかにもよります💦
    普段の高温期と同じく上がっていたら排卵している可能性高いです!体温が下がった日が排卵日になるので、排卵日の前後がベストかと✨
    排卵日前にタイミングとっていれば、排卵する所で精子が待ち構えてる状態になります🍀*゜
    排卵日直後にタイミングとれば、排卵したあとに精子がたどり着ければ着床します!

• 12月18日