※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳と1歳だとどっちが泣きますか?もちろん個性によるのだと思いますが…

0歳と1歳だとどっちが泣きますか?
もちろん個性によるのだと思いますが…

コメント

0歳だと思います(´・ω・`)!
1歳になると言葉も出てきて
理由がある程度は分かるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意思の疎通が少しずつできるようになるのですね!なるほどです☺️

• 12月18日
pen

0歳じゃないですかね?
何かを訴える方法が基本泣くしかないので🤔
1歳はまだ会話はできなくてもジェスチャーで意思疎通できるので泣くことは少なくなりました!
その代わり怒って泣いたときの力強さは0歳の比じゃないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!泣いた時のパワーは凄まじいと!😆心しておきます😆

• 12月18日
☺︎

泣く頻度は0歳、泣く時間は1歳でした😇泣き声も大きくなるので1歳が泣いてる方が聞くのしんどいです👏🏻

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、0歳児の方が頻度は多いですが泣き声も小さいし動かずその場で泣くだけなのであんまり泣かれてる感やストレスはなかったです。

1歳児の方が泣き声大きいし体力ついてきて泣き始めると永遠に泣く、自分で動けるので泣くのに追加でドタバタしてるし、イヤイヤ期首突っ込んでるので厄介な気がします。1歳児の方がストレス満載でした。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、1歳は言葉は出始めますが、まだまだ何言ってるか周りに伝わらないことの方が多いですし、パニクると2歳3歳よりも言葉自体が出てこないことの方が多いので、それでイライラして泣かれる、とかも良くありました😓💦

• 12月18日
スンモ🐶

うちは0歳のときはよく寝てるタイプだったのであまり泣く事がなくて、1歳入ってから色々分かってきてイヤイヤ期に入ってるのもあって1日の半分以上は泣いてます😂

かか

泣くのは0歳ですが、1歳はぐずりと癇癪が出てくるので
泣いてるだけの0歳が天使に思えます。
うちの1歳末っ子は一日中キレまくってます😅
長男次男は穏やかだったので個人差だとは思いますが💦