※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜泣きで悩んでいます。乗り越える方法を教えてください。

もうすく1歳4ヶ月、
ただいま絶賛夜泣き対応中です。

毎日ではないですが、今日はなかなか泣き止まず心も折れそうです。
ほんとしんどすぎて…
みなさんどうやって乗り切られてますか?

コメント

ひたすら耐えながら子どもの息をにおって今日もいいにおいだな〜って呑気なことを考えたり、顔のマッサージしたりしてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    余裕があるときは自分も匂ったりしてかわいい〜🤤とかしてるんですが、泣き止まず余裕がなくなるとなかなかしんどくて…😢

• 12月18日
ままり

賛否あるかとは思いますが、、
夜泣きはおしゃぶり頼りです😂
まだやめられません。。

• ママリ

ママリ

うちは小さい時からおしゃぶり拒否🙅‍♀️タイプでした😥
    おしゃぶりで落ち着いてくれるならありですよね👍🏻

• 12月18日
りい

うちの1歳4ヶ月もついさっきまでぎゃん泣きで今やっと寝てくれました、、😭
息子はだっこしたりすると余計に覚醒するので、添い寝してひたすらトントンします!

• ママリ

ママリ

そしてお疲れ様です😭
    うちも普段はトントンなんですが、夜泣きのある日は抱っこしないとギャン泣きおさまらずです💦

• 12月18日