※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どちらの間取りに住みたいですか?よければ理由も教えてください🥹新築 間取り

どちらの間取りに住みたいですか?
よければ理由も教えてください🥹

新築 間取り

コメント

はじめてのママリ🔰

A

はじめてのママリ🔰

B キッチンの後ろに0.5畳のパントリー棚をつけます。

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

Aの間取りが好みです!
我が家もそうなんですが、玄関から洗面室が近いほうがいいなと思ったからです😊

我が家は男の子3人で、1人小学生なので登下校は徒歩、雨風のときなど、服や靴が濡れた際にすぐお風呂場まで直行できるのがいいなと思いました☺️

𓆡

Aが好みですが夕方ご飯の準備しながら西日まぶしくないかな?と思いました😳
南側をテレビとダイニングも勿体無い気がします!😳

はじめてのママリ🔰

Aです。
浴室に南向きの必要性がないのでBでなくAがいいなと思いました。

ままり

どっちしか選べないならBです。
Aだとお客さんが来たときにキッチンの後ろにいるってことですよね?
シンクとか丸見えですよね?
私、そういう間取り嫌なのでAはナシです。
でもBも何か微妙なので、私ならAのキッチンを西側に持ってきてソファやテレビと場所チェンジがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!キッチンの向きが間違っていることに気づきました💦
    お客さんはキッチンの前を通るので、キッチンやシンクは見えない予定です!

• 12月17日
  • ままり

ままり

それならAのほうがいいですね!

• 12月18日

窓の配置がどちらにしても難しそうだなって思いました。
西窓は一つもなくてもいいぐらいだと思いますがテレビの向きなどしっかり考えた方が良いかなと思います。

建てるのは木造ですか?
もしそうならAだとLDKの中に柱が必要になるかもしれないのでそこは確認ですね。

ママリ

どちらかというとBです!
絶対にリビングの光は横から入れた方が良いです!

玄関から水回りに直接行きたいなら、キッチンら辺を水回りにしてどうにかならないですかね🤔?